生活的智慧作文
我有两句话一直很欣赏,这两句话我几乎是拿来当座右铭的。是不是很好奇呢,下面我给大家讲讲着两句话吧!
第一句:不经你的允许,谁也不能让你的眉头皱一下。
能够做到这一点的人,我想应该是少数吧!的确,现实是残忍的,生活的重担以及种种挫折,磨难甚至失败让许多人望而却步。因而他们放弃了追求,舍弃了理想,总是畏畏缩缩、窝窝囊囊了此一生,这样的人生是毫无意义的。
现实的残酷,无非是让我们身处窘绝,但请注意是窘境而非绝境。当我们陷入“山重水复疑无路”的境地时,不必烦恼,因为烦恼是无济于事的,我们所要做的是集中精力,拼尽全力去解决问题,那么“柳暗花明又一村”就离我们不远了。所以,我们不必跟自己过不去,整天愁眉苦脸的。面对生活中的种种磨难。昂起头颅,奋勇向前,“兵来将挡、水来土掩,”就算失败又如何,大不了从头再来。没有什么能把我们年轻澎湃的心打碎,怀着一份热情,带上一种激情,生活一定会为我们绽放绚丽的烟火,天空也会为我们抛出一条完美的弧线。
因此,仰望天空,舒展你的眉头,笑一笑去迎接清晨的第一缕阳光。
第二句:不要懦弱,因为没有人比你坚强!
这个世界最可靠的不是别人而是我们自己!
就像上面所说的那样,生活中我们碰到了许多不如意的事,有的人能勇敢地面对,去克服所谓的挫折烦恼,最终走向成功。而有的人却低头了,他吓坏了,那些挫折和失败在他眼中成了刀山火海,成了始终无法逾越的吉尼斯纪录,因而他成了懦夫,退却了,失望……他只好听天由命了,完全服从天上的安排,然而上帝可是精明的生意人,从不做亏本的生意的。上帝只会下一个指示:“吃自己的饭,滴自己的汗,自己的事情自己办,靠天靠地靠父母不算是好汉。”因此他必须明白,这个世界上,没人可以伸出援手,因为路是自己的,生活也是自己的。所以,我们不可以懦弱,必须不断地努力,充实自己,用知识用力量去武装自己,才能让自己强大起来。
不要害怕困难,因为只要我们足够坚强,足够勇敢,所有的困难都会靠边站的!