共享生活作文
随着时代的进步发展,高科技的发展,我们的生活水平也随之提高,全国各地的共享物件也越来越多,于是21世纪的共享生活便来了。我想这便是时代进步的证明。
今天我来介绍一下共享单车。共享单车既是共享生活的试验品,也是共享生活的完成品。记得它起初的发布理由是:解决回家之前的最后1公里。既能保护环境,还能锻炼身体,一举两得。
共享单车着实方便了人们。开车怕堵,走路嫌累,打车嫌贵在纠结于选择何种交通方式时,市民有了共享单车这一更便捷的选择。由于因其便捷、便宜和灵活,受到了大家的青睐,并快速占据了地铁站、公交车站头的空闲地方。曾经拥挤的公交车厢渐渐变得宽敞了起来,地铁站门口逐渐有了一排排的红黄绿蓝颜色的自行车,也成了一道美丽的风景线,更是减少了大气污染对人们的伤害。
如今共享单车还流入到了外国,比如英国。那里的人们也十分享受共享单车给生活带来了便捷,并在网上说明自己对于共享单车的热爱及支持。许多没有共享单车或希望共享单车来到他国的外国友人们抒发着对于共享单车的憧憬。
共享单车给人民生活带来了便利,同时也考验了人们的生活素质水平。在农村的外婆家,由于交通不便,很多租房的外地打工者把共享的单车变为独享,用完单车把车子藏起来,第二天自己再用;走到大街上,几乎随处可见随意停放,锁被砸了、牌子被刮了、车座被卸了等现象严重;甚至还有车轮丢失或整车损毁等人为损毁的情况。每每看到这样的情形,我就想:难道他们不懂得爱护公物吗?难道他们没意识到自己不文明举止,增加了一些不必要的麻烦和维修成本吗?
但也正因为这样,我们看到了许许多多的有为青年,在网上宣传的视频:他们在烈日下用一把把钳子夹掉了私家锁,还了共享单车“自由”。并宣传着要爱护共享单车,提高人们的生活素质水平。这样的话语何不激动人心呐!我呼吁:与人方便才能与己方便,共享单车需要共同维护。
愿共享之树继续繁衍下去,四季常青。希望共享的生活继续进步,希望如今的人们为以后的后辈提供创新理念,更方便的生活。
共享生活,共用同一个未来,我想这便是21世纪的美好生活吧。