碎片化的生活作文
今年我已经15岁了,刚刚升上了初三,即将开始一段艰苦的日子,即将面对人生中的第一个考验中考。
在20xx年,我也结束了我的初二生活。
事情变得越来越多,每件事在大脑里都有着一段一段的记忆。
随着年龄的增大,时间好像越来越不够用了,让人烦恼的事情好像也越来越多了,生活开始变得碎片化,由一件又一件的小事慢慢构成
随着社会的发展,互联网变得越来越流行,手机已经成为了生活中的必备品之一,今年过年的时候,家里的亲戚都来家里一起吃年夜饭。虽然我人在餐桌上,可是眼睛一点也离不开手机屏幕。
“囡囡啊,把手机放下,好不容易大家一起吃个饭。”
在这样的生活中,手机已经使我们之间的距离变的越来越远
咔哒咔哒。
咔哒咔哒。
闹钟上的秒钟一刻不停的在走动着。
房间里安静的只能听见水笔在纸上唰唰写的声音,还有我不时打哈欠的声音,已经深夜十二点了。那是我初二期末总复习的时候,每天的作业都得做到半夜,脑子昏昏沉沉的,下一秒就要倒下来了,但是还是告诉自己,一定要专心做作业专心学习,靠着这样的意志,就这样度过了那段日子,每天晚上,等到夜完全静下来的时候,会看到一盏亮亮的台灯,里面好像还有一个埋头写作业的声音。
这段日子,我总是会时常记起来,一点也不想回到那个时候,但是每个学期都还是会这样的辛苦,这个年龄段所做的事情无非就是学习,学习,再认真学习。
当然了,虽然是这样每天学习的生活,但是在学校里,也难免会和同学有摩擦。
在这样高强度的学习生活下还得处理人际关系,真的是一件很烦心的事情。
但还好在家里有爸爸妈妈的鼓励和安慰,他们使我在学习上更有动力,在生活中更好,教我如何理顺一件件事情,在这些碎片组合起来的时候,我也在成长。