碎片化的生活作文
当今,人们的生活在改变着。生活拆成很多碎片。
就拿我们学生来说。一早,天刚蒙蒙亮,就要被闹钟叫醒。然后,迅速穿好衣服并刷牙洗脸。此时,放一些音频,音乐或是英语听力之类。我接着吃早饭,一边听着英文。过了十分钟左右,要出发了。匆忙再吞几口早饭。看着时间,赶紧一手红领巾,一手书包,换鞋子,出门。赶在校车前到了站。上校车之后,长呼出一口气。休息了一会儿,又突然想起明天默写,英语单词迅速背几遍,又和别人聊了起来,打听一下别班的情况,谈论一下几个搞笑的事情,说说其他一些鸡毛蒜皮的小事之类。
到了校,快步走到教室,快速交作业,然后早读。上课,接着下课十分钟,这十分钟基本都在赶作业。发下来的订正,活着做课后作业,你要是不赶着做,晚上就没有好觉睡了。上了一上午的课,中午了。中午的时间可宝贵了,吃饭,可大家吃饭的时间不过十分钟。这样腾出点时间休息和做作业。下午一如上午。
最后,放学,校车回家。不管三七二十一,直接拿出作业做。六点多,不情愿地丢下手头做了一半的作业,到饭桌上吃了十来分钟,继续回去写作业。写了一会儿,妈妈叫我,让我做会儿家务。七点了,还有许多作业,继续吧。半个多小时过去了,妈妈又让我休息一会儿。这真浪费时间,偷偷拿出语文书背古诗。快八点了,又继续做起来作业,这数学,太多了。等数学做好,快九点。英语只好快速做完了。九点多,做完作业,干自己的事儿。可妈妈又让我赶快洗澡睡觉。我想想也是,明天还有许多课呢!
这样的生活,我相信大家的也是类似的吧。周末也是差不多这样的忙着作业和各种兴趣班。难得有一整片的时间让我好好看看书,画画,发发呆,看看天上的云。碎片化的生活让我们的生活忙忙碌碌,忙着从一个碎片转变到下一个碎片。