碎片化的生活作文
在互联网大为发展的今天,我们的生活逐渐都被碎片化了。碎片化的购物,碎片化的联络,碎片化的饮食?最没有感觉的并且被碎片化了的东西一定是时间,时间永远不会停止计算,所以在碎片化的生活中时间也被碎片化了。碎片化的生活真可谓是无时无刻不在影响着我们的心态与认知。可能你还是无法理解为什么碎片化的生活正影响着我们,那么让我们来一起分析我的生活吧,想必你看完后会有所感悟。
那天是一个晴空万里的日子,是一个美好的星期六。我在太阳快要升到头顶前起床,这几乎浪费了我一整个上午。中午时,妈妈提出想去吃“铁板烧”。爸爸便开着车带我们去吃“铁板烧”,这便又是一个小时。
待我们吃好,时间已经不早了,我们便急急忙忙的赶去上英语补课,补课老师要教我们的内容有很多,所以所有的学生与我一样,我们都认为两个小时的时光很短暂。一眨眼,这节课已经下课了。下课后,爸爸和我觉得有些饿,我们一家三口便去了“万达广场”。我们发现在一楼大厅新开了一个可以看VR电影的店,爸爸看我好奇的样子说:“我们看一场吧!”“算了,快点吃好饭回家,我要写作业呢。”“没关系,就五分钟,不会耽误的。”爸爸说。我也经不住游戏的诱惑,看了一场,又想看第二场,便又是一个五分钟。结束后一看大厅里的钟,糟糕,已经五点半了,我们赶紧跑到餐厅,因为等座又浪费了十五分钟。唉,早知道我就不那么贪玩了。饱餐后,将近六点半了,到家,已经七点钟了,我还要写作业,洗澡?
我们的时间被碎片化了,直接导致了我们的生活也碎片化了,碎片化的生活无处不在,无时无刻不在影响着我们的心智与认知。在没有互联网的时代,大家都用信来保持联络,现在只要一个按钮远在他国的好友也能在几秒内收到你的信息。
所以,让我们更好地利用碎片化的一切吧!