生命生命优秀作文
你想过吗?什么是生命?
在我们身边,有许多热爱生命的人,热爱生命的不仅有人,还有动物呢!
记得一个星期天上午,我在中学里的花丛中玩耍,玩着玩着我发现了一只蝴蝶,我就开始抓蝴蝶,不一会儿,我感到有什么东西在我手中跃动,打开手一看,是一只五彩斑斓蝴蝶,我兴奋地跳起来。我把蝴蝶捧在手里,小蝴蝶在不停地挣扎,在极力的鼓动双翅,它是那么的渴望生命,是多么想生存下去呀!我忍不住放了它。
还有一次,我在洗脚的时候,水里掉进了一只飞蛾,我仔细的观察着它,它在水里鼓动着双翅,从水面可以看见飞蛾扇起的一丝丝波纹,虽然是一丝丝波纹,但从这一丝丝波纹里可以看出飞蛾那种强烈的求生欲望,这种欲望令我震惊。我把它从水里捞起来,放在地上,它就急匆匆地爬走了。
生命只有一次,所以我们要珍惜生命、热爱生命,使自己活得更加光彩有力!