生命生命优秀作文
在我们家乡遂昌县妙高镇的一个小山村——葛坪村,有一位朱连钗阿姨,她因为拼着自己的命去保护三个幼童,被政府授予了“浙江省见义勇为勇士”的光荣称号。
这个感人的故事发生在20xx年4月20日。那天中午,朱阿姨和往常一样从茶园里回家做饭。她清洗完炒菜用的铁锅,到门口去倒刷锅水,无意中瞅见惊心动魄的一幕:家门左侧的水泥地上,一个中年男子正挟持着一个小孩,拿一把令人胆战心惊的菜刀在孩子的脖子上来回舞动,鲜血飞溅;接着,那人又伸手向另外两个七八岁的孩子抓去……孩子们早已被眼前这血淋淋的场面吓得哇哇大哭起来。
“不好!”朱阿姨大喊一声,“你们快跑!”
说时迟,那时快,她一边像猛虎一样扑过去,迎面死死抱住了歹徒的腰部,一边向两个孩子继续大声喊叫:“快跑!快去叫人来!”
搏斗中,朱阿姨的鲜血染红了泥土。村民们从四面八方赶来,跳到沟里按住了歹徒,抱起了早已昏迷的朱阿姨,火速送往遂昌县人民医院。37刀,刀刀带血。经过9个多小时的抢救,48小时后朱阿姨才苏醒过来。人们异口同声地说:“朱阿姨是在用自己活生生的生命保护三个幼童的生命啊!”
每个人的生命都是可贵的,而用自己的生命,去保护更多人的生命安全,去保护更多生命之花的绽放,是最伟大、最无私的奉献!是值得我们所有的人钦佩、崇敬和学习的!
由此,我也更懂得了生命的价值所在。