生命的精彩作文
孩子抓了一手的榛果,却被卡在瓶口,于是有人便劝他知足些,舍弃一半,收获一半,不至于两手空空。这启示我们:有时候只有放弃才能得到。有舍才有得,舍才能得到生命的精彩。
舍出生命的精彩有的人舍追求。因为他们明白只有放手,才能有更好发展。赫本的梦想是当一名优秀的舞者,有一天能在舞台中央沐浴着灯光,欣赏着掌声。她勤奋练习,但终发现自己无法站在舞台中央,于是她舍弃了这个追求,转而向电影事业发展。经过不懈的努力,她成为了电影界的名人,银幕上她优美的舞姿吸引了千万人的目光,舞蹈为她的事业锦上添花。谁能说她未舞出生命的精彩?适当的舍弃,才能选择更好的道路。
舍出生命的精彩,有的人舍心血。国画的大师吴冠中先生收获了无数的尊敬,他的一幅画价值百万,但他却将自己的部分画作撕毁,他说道:“我不能让这些劣画留于世间,欺骗世人的眼睛。”呕心沥血创作的画作就这样被一张张撕毁,吴冠中先生舍了心血,舍了钱财,但为他赢得了无数人的尊敬。他的舍弃是有价值的,有意义的舍出了生命的精彩。
舍出生命的精彩,有的人舍弃了繁华的世间生活,追求更高远的境界。众所周知,东晋时期的著名诗人陶渊明,过着隐居生活,虽贫苦却仍高尚,试问,若没有放弃,哪得“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,若没有放弃,哪能看见一个纯真得自我,收获了一个纯洁的灵魂?陶渊明也舍出了生命的精神,他的事迹千古传颂,成了一段佳话。
在如今的社会中,各种东西琳琅满目,似乎可追求的太多,但似乎又很遥远,若不能舍弃,只会无所得,所以,舍得的思想是很重要的。
站在人生的岔路口,只有懂得舍弃,方能找到更好的出路,我们要有“富贵于我如浮云”的精神,要有丹麦人放归小鱼收获大鱼的明智,须知,唯有舍,才有得。如果你只想着得却不舍,只能是竹篮打水一场空。所以,我有要懂得取舍,舍出生命的精彩!
适当的放手,它将助你更好地发展。是的,朋友,舍出生命的精彩!