生命如花作文
如果说人世是一片乐土,那么生命就是乐土上一朵朵鲜花,富有生命力地向着天空汲取阳光。
生命之花每天都散发着清香,如同我们每天都要给自己留下精彩的回忆;但有一天,生命之花被风雨刮走了一片花瓣,而我们或许就因为一场考试而垂头丧气;再过一段时间,生命之花枯萎了,它的魅力不复存在,原来一直高昂着的向着太阳的头颅也垂下了,正像躺在病床上的弥留之际的老人。生命之花已走过了它美好的一生,而人的生命也已走到了尽头。
人的生命历程在永恒的时间面前是短暂的,人们忙忙碌碌、辛辛劳劳,终其一生追逐金钱、名利、事业、梦想……却不知抓紧每一天的每一秒,或许就在某一秒,一朵幸福之花开了,但却因人们忙碌的生活节奏而被遗忘了。生命是短暂的,有自己的追求是很重要,但人们在盲目的追求中,让生命失去了原来的面貌,这是一件多么愚蠢的事。我们却依旧盲目,是时候摆脱无谓的追求,踏上正确的征途,生命经不起盲目地浪费。
生命之花绝不会浪费自己的芬芳,它无私的给予了这个世界一缕缕清香;生命之花并没有去羡慕大树,更没有用自己短暂的生命去追求一棵大树的高大,它懂得用自己独有的花香去为世界添香,它是值得我们去学习的榜样。
生命如花,生命一诞生就是被阳光眷顾的宠儿,它带着美好来临,就应该如花般绽放出光和彩,用生命之花点缀世界,用生命之花编织出美丽人生,用生命之花绘出精彩的未来。生命应如此。
生命要有价值,它应该如花般绽放,带给世界一缕清香。