生命如花作文
也许,是我太过伤感,人间有多少朵花,我们就会面对多少次这样的情境。其实,我们的眼睛早已经习惯了这些,习惯了去面对凋谢的花失神的双眼,尽管前一秒钟这双眼睛还充满存活的希望;我们眼睛也习惯了去面对它已枯萎的衣裙,尽管刚才这衣裙还美丽像彩虹。于是,在不经意之见,我们才发现了生命的残酷,才发现了生命的真谛;生命如花!!人的一生棉队了太多的花开花落,这样看来,好象生命真的很漫长。然而,有一天我们会发现,生与死的距离很短很短。因为,今年这朵话谢了,明年的这时,这朵花还会开吗?所以,生命如花,如花一样短暂。人生的有些事我们无法选择,也不能躲避,甚至无法逃避,朱自清曾在散文《匆匆》中说:“洗手的时候,日子从水盆里过去;我觉察它去的匆匆了,伸出手来遮挽时,它又从遮挽的手边过去。。。。。”人生,就像一首短小的诗,开头与结尾的距离如此之近,而大多数的时候,我们并没意识到。生命,真的经不起浪费,就像花一样,只开那么一闪。当你真正弄懂了生命的奥秘时,可能会很无奈。其实,生命的本质是一种活法,只要你认真地、洒脱地去活,就永远不会被生命舞蹈,那么,生命也绝不会辜负你!生命如花,真的就像花一样。都曾鲜艳过、美丽过、被人爱慕过,但是,只要秋风一吹,就把它的一切都走了。什么都没留下,唯一给人的影象就是它那一阵阵迷人的芳香。让人不得不把3他永远锁在自己的脑海里,怎么也挥之不去。所以,不要让自己的生命留下任何的遗憾,要让人来记住你,明白你,了解你。就要好好珍惜自己花开的时候,努力去做让自己一生都不会后悔的事。要自己的人生留下一点辉煌,哪怕只是一点点,也是值得的。生命如花,所以,一定要去珍惜它!!