生命如花作文
落了一地的花,被无情地踩过,已是伤痕累累。他们曾有过多么美好的年华,却在秋天纷纷扬扬撒满一地,任人宰割。 ——题记
“生命”一个多么鲜活的词语;“安全”一个多么古老的话题;“幸福”一个多么美妙的境界。生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永具魅力。
生命短暂,谁不希望快快乐乐? 美好的祝愿像陈年的老酒余韵悠长,然而灾难总是突然造访,让幸福悄然而止。
现代家庭,随着生活水平不断提高,家庭中的电器越来越多,给我们学习、生活带来了方便和乐趣。电让我们在夏天享受空调所带来的丝丝凉爽;电让我们在黑暗中看到光明的希望;电让我们在闲暇时光能看着多彩的电视节目……电无处不在,时时刻刻存在各个角落;电无所不能,迈着轻盈的步子走近千家万户。然而,不正确用电,电也会成为人们的“天敌”,让我们措手不及——
有一些钓鱼者因甩钩时,鱼钩勾在鱼塘上的电线上当场电击死亡;有一些人洗澡因热水器漏电而触电……还有一个小女孩当时一人在家因为想看电视,去插座取电时,由于漏电,小女孩突然倒地,刚开始还有呼吸,最后死神还是带走了她弱小的灵魂。
一阵风吹来,许多银杏叶从树上纷纷扬扬的掉落下来,像是二月的大雪,三月的柳絮,在空中交织、旋转。真的好可惜,就这么结束了。
面对一个个触目惊心的例子,面对一个个血泪交织的悲剧,能不令我们扼腕叹息、痛心疾首吗?只因为忽视了安全问题,一个个如鲜花般的生命在瞬间凋零……
人的一生如此短暂,就好比树上的花朵,起初粉嫩,慢慢开放,绽放了,灿烂了;然后,老去,枯萎。最后掉落在地上,零落成泥碾作尘。
生命如花,稚嫩过,辉煌过,低落过。它是脆弱的,是珍贵的;它只有一次。我们一定要远离用电危险,让生命之花永远绽放!