生命如花作文
小苗破土而出,推翻了压在上面的岩石;悬崖上的松树,不要谁来灌溉、施肥依然茁壮成长。是啊,自然界的植物,都这样珍惜生命,更何况我们人呢?
生活中有很多这样的事例。
生命如花,脆弱的生命即使逝去,也会体现出无限的价值。“最美司机”吴斌绽放了尽职尽责的灿烂之花。一天,吴斌正在开车,心脏病突然犯了,吴斌在生命的尽头做了三件事:把车靠边停下;打开了车门,让乘客安全下车;在车上安心的去世。死神就这样无情地夺去了吴斌年轻的生命,但是他这种尽职尽责的精神得到了人们的赞扬。
生命如花,有些残疾人身残志不残,努力拼搏奋发向上。海伦。凯勒绽放了生命之花。海伦。凯勒三岁之时,一场大病夺去了她的听力、视力。然而她并没有自暴自弃,而是奋发图强,自学成才,成了一位有名的作家、教育家,写了一本世界闻名的《假如给我三天光明》,让人们对她不由得竖起了大拇指。
生命如花,十分的脆弱、短暂,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值,让我们的生命之花绽放吧!