在一个人的生命长河中,它永远都是那么的神秘,那么的令人捉摸不透!
花朵是我们生活中在常见的。我们的老师曾说过,花儿的一生是美丽的,但它只有自己的美丽能使他人驻足痴望,没有别的途径。这并不是它的笨,而是就这样默默的奉献何尝不可呢?又有谁会知道花儿会把自己的最后一缕芬芳献给我们呢,献给大地呢?但事实的确如此,它在枯萎的根下留着自己的最后一口气把自己最后的一缕芬芳随即显露出来。那种芬芳就会扑鼻而来,不止是植物才拥有生命,动物也是一样。有一只金钱豹生下了三只幼崽,本以为它们一家可以快快乐乐的过生活,可就在这时早已有一个叫爱尔兰的猎人已经盯上它了。直到有一天,这只母金钱豹出去捕食的时候,被爱尔兰打中了一枪,它便倒在了血泊之中,但爱尔兰走了过去的时候,这只金钱豹已经不在了,他跟着模模糊糊的血迹走了过去,看到它已经奄奄一息了,怀中有着三只幼崽正在吸着它的奶。这使得它们并不知道它们的妈妈已经死去。这只母的金钱豹有最后的一口气给它的孩子吸了最后的一口奶。它的所作所为是否很感人呢?爱尔兰从一个一心只想打猎的心理变成了一个帮助小动物的人,着你能否做得到呢?
我并不知道它的伟大能否与花儿相提并论!但我知道生命的长河就是需要情感去互补互贴的,因为我们都不是冷血动物!
生命就是这样的神秘,但同时又有的高贵的一面。也正是这种高贵,才使我们去探索,去探究。或许在百年以后,生命的问题早已不是那么的神秘,但我们并不后悔,那是因为我们去追求过花儿的芬芳与动物的情感。
谁都不会明明白白地告诉我们生命到底是多么的神秘,因为它是一个抽象的词,它的中间到底蕴含了什么!