生命话题作文
生命,是一块无比珍贵的金子,我们可以好好利用它,也可以白白浪费它,生命只有一次,我们必须对自己负责,让自己的生命辉煌和力量,创造辉煌的成就。我爷爷就是这样一个人。
我的祖父是79岁这一年,70岁的有残疾,但他没有放弃,但也坚强勇敢的生活。他一生取得了巨大成功。听妈妈说,他还是个孩子努力学习,仍然继续阅读。他是历史和数学老师,他的知识渊博。他说:“我读书是学习生活中,我的生命的意义,虽然短暂,但我能在这短短的时间段,然后坚强地活下去,然后看看这个美丽的世界!”他对我的话非常大的激励,像爷爷,我决定,阅读和研究。
我哥哥叫李庄庄,他在学校的成绩每次都不是前十名,但因为一次事故,他的腿和脚都受伤了,不方便移动。但他没有放弃,努力学习,现在很快就会成为化工的佼佼者,成绩优秀,是我的榜样。他现在坐在轮椅上,努力学习,我哥哥是我的榜样。
从他们的行动中,我们深深地体会到了生命的重要性。生命是世界上最宝贵的东西,我们应该好好珍惜它,让生命成为永恒,创造伟大,辉煌的成就。