生命小学作文
在这里,我先告诉大家一件有关西瓜的趣事:夏天里的一天,我在我家的花园里吃西瓜,我西瓜籽吐到了地上。等到秋天我再次来到花园时,我发现当初扔下的西瓜籽已经长成西瓜秧了,并且结了一个小西瓜。
于是,我就对西瓜那顽强的生命有了兴趣。这是为什么呢?西瓜的生命力也太强大了,在没有水喝,没人管理的情况能存活下来是多么的神奇呀!我们一定要珍惜这顽强的生命。
这次发现西瓜事件,使得我对西瓜那顽强的生命力非常的佩服。只要你细心观察,你也会发现许多奥秘。许多动植物表现出的顽强的生命力是让人敬佩的。