生命小学作文
几天前遇到的那件事,我一想起来就胆战心惊。那天,我和姐姐去超市买零食,出门时我们有说有笑的,但刚走到路中间,我就听到刺耳的刹车声。我们惊呆了,抬头一看,原来是一辆轿车和一辆电动车相撞了,电动车驾驶员当场倒地,轿车的前灯被撞坏了。而我和姐姐就站在离轿车半米远的地方,轿车差点撞到我们。
这是我第一次亲眼目睹撞车事件。我看得如此清晰,整个事情前前后后都深深地刻进我的脑海中,我的心怦怦直跳。事情虽没有造成严重的人员伤亡,但看着那个场面,我不禁有了一丝伤感,那名电动车车主看起来很年轻,若是真的发生了意外,那他的亲人将会多么伤心呀。
现在,街上到处车水马龙,车祸也不计其数。为了自己,更为了家人,我们要珍爱生命,远离危险。