生命小学作文
还记得那个秋天,那张熟悉的面孔,生长在昏暗的角落,渴望生命。
那是一颗绿豆,由于烧菜时的不慎,使它掉入了“万丈深渊”。大家以为它已向西边走去。所以对它置之不理,让大家叹为观止的是它竟然活了下来,并向生命狂奔。
尽管它的角落昏暗、狭小,可对它来说那是一个完美的天堂,至少能重生!它在那儿,即使明白马上就会离开这,也还是顽强的生存着。等待着明媚的阳关,期盼着肥沃的土壤,守望着甘甜的雨露,渴望着燃烧的生命。
还记得那个冬天,那张熟悉的笑脸,生长在寒冷的雪地中,渴望生命。
那是一朵腊梅,生长在雪地里,在寒冷中熬过一夜又一夜。尽管知晓挣扎已无用,却还是尽量挣脱大自然的束缚,顽强不息。
绿豆、腊梅,谢谢你们用生命给我上了宝贵的一课,使我懂得了生命是野火也烧不尽的,万物复苏的季节一旦来临,生命的繁衍将无可阻挡!