生命小学作文
生命就是这样地被环境规定着,又被环境改变着,适应生存的规律尽管无情,但一切的是这都是战胜环境的强者,生命现象告诉你,生命就是拼搏。
对,生命就是拼搏。
在自然界里,动物们、植物们只有靠顽强的毅力生存下去,他们才不会死掉。
我们虽然区别于一般的动物,但我们在人类社会中生存、生活,其中也不乏一场场、没有硝烟的搏斗
在现实生活中,我们的学习成绩不断改变,我们总觉得学习不算什么,但你可知道,你不努力,就会像一棵没有长大的小树苗,时间一点点流逝,机会一次次错过,你永远不会变成参天大树。而学习努力,刻苦钻研,不怕苦的人们,就会战胜一次次的暴风,雨水,经磨厉锻炼成一古劲苍顽。缝间顽强的生命怎不会为祖国做出巨大贡献。
不经风雨怎见彩虹。