生命小学作文
繁华的都市,川流不息的车辆,喧闹的气氛,城市的一角被灯光所占具。紧促的气息,这苍促的城市却在生命的一处绽放。
又是一个阳光明媚的早晨,我望者窗外看见蔚蓝的天空和草坪,那风景十分美丽,几只蝴蝶在草平上翩翩起舞,我悄悄地走出家门,趁蝴蝶停住的时候我把捉住了,我高兴地把蝴蝶装在一个瓶子里,先看没什么,可后来他在瓶子里挣扎,极其鼓舞着双翅,我把蝴蝶放在我手心里,我感到一股新生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!我一不忍心就放了它。
现在我知道每个动物以及人类都有生命的,我们可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。