怒放的生命作文
曾经多少次失去了方向,曾经多少次感动迷惘……我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空,就像穿行在无边旷野,拥有挣脱一切的力量……`每次听到《怒放的生命》感受自己就像戈壁滩上的米奇花,无论我是处在如何困苦,如何险恶的生存中,我都想要怒放生命,展现生命之力旺盛,毅力之顽强。
我想要怒放的生命,像科比一样怒放的生命。科比有一个卓越的梦想并且付诸行动。科比每天在体育馆中重复着一个个无聊的动作,思考着如何做得更好,参悟其中的奥秘。累了就在地板上休息,任汗水渗透了他的衣裳;败了就自我反省,沉浸在失败的泥潭中,但他关没有因此放弃。厚积薄发,积羽成舟,终于成为了叱咤风云的蓝坛领队人物。科比的努力成就了怒放的生命。
我想要怒放的生命,像史铁生怒放的生命,一个活泼的年轻人在20岁出头就坐上了轮椅。后来又患上尿毒症,面对这突如其来的灾难,史铁生沉陷痛苦的泥沼中,发出为什么要活着?被消极的思想封闭着,无法自拔。拷问许久之后,他深知灵魂的残缺比身体的残缺更可怕。于是,他充满了正能量,活出生命的色彩,成为艺术国度中一朵光彩夺目奇葩。史铁生成就了他想要怒放的生命。
我想要怒放的生命,像刘伟一样怒放的生命。在《中国达人秀》的舞台上,一位独臂人正在用双脚演奏钢琴。正当生命的索链牢牢禁锢双臂的时候,正当人们投来婉惜目光的时候,刘伟并没有放弃。他为自己的未来插上了羽翼,成就美好未来的自己;他用双脚弹奏出天籁般声音,满足人们听觉上的盛宴。这就是生命最强者,这就是怒放的生命。