生命生命作文
前几天,我们学了《生命生命》一课,这一学,让我感受深刻。
这一课中:求生的飞蛾被我抓住后,在“我”的手中不停地挣扎着,想要挣脱约束;砖缝的香瓜子的小苗,在没有阳光,没有泥土的砖里生长,而一个小小的幼瓜苗却能冲破坚硬的外壳,而顽强不屈的生长;静听自己的心跳,作者杏林子,她用医生的听诊器,静听自己的心跳,一声声沉稳的心跳,给了她极大的震撼,因此,她悟出:自己的生命只单单属于自己的,因为之所以属于自己,所以我们要好好的使用它,好好的利用它,不要白白的去糟蹋它。
有一个学习比较好的男孩王郑龙,他一般在学校都排前十名。可不知怎么了,父母最近都特别的忙,都不和他好好说话,好不容易回来一次,也没有给他一点生活费,也不见见他们的儿子,王郑龙渐渐的对学习很反感,他借着他学习好,给老师说他肚子疼,头很昏,身体有点麻木,拿着剩余的钱,天天泡网吧,玩游戏,打架,浪费了光阴。等最后考试时,原来都是前几名的他,这次考了倒数第二名他看到别人都考上了好的大学,有的还拿到了奖学金,很生自己的气,也不再好好的下功夫了,天天呆在家里浪费生命。
“少壮不努力,老大徒伤悲”这句诗不正照应到了浪费生命的人吗?我们应该向求生的飞蛾一样热爱生命,热爱生活;也应该向香瓜子的小苗一样不屈向上,茁壮生长;也应该向心跳那样活的更有规律,更加有力。杏林子就很热爱生命、生活,同学们,我们好好的向杏林子学习吧!