生命生命作文
我常常想,生命是什么呢?
有一次,我和妈妈在门前的菜地里拔草。当我用手拔那根面黄肌瘦的小草时,我感到不可思议。它好像在和我比赛,我把它往外拉,它往里缩,最终,它打动了我,我放弃结束它的生命了。“生命中最重要的是勇敢的面对一切风风雨雨,无论你多么弱小,无论你遇到什么挫折,只要有勇气就回有希望。”在这个阳光明媚的下午,小草告诉我这个道理。
在一个清香袅袅的早晨,我到小区的花园里的小径上跑步,跑了一会,我停了下来坐在凉亭里歇息。我看到了一只小苍蝇正自由自在地飞来飞去,一不小心被蜘蛛的“ 天罗地网”粘住了。它拼命地挣扎着,使用全身的力量与“ 天罗地网”对抗,正在小苍蝇精疲力尽的时候,蜘蛛来准备吃早餐了。说时迟,那时快,一瞬间,精疲力尽的小苍蝇又一使劲,战胜了蜘蛛的“ 天罗地网,”从新获得了自由。我从苍蝇的身上悟出了这样一个道理;在困难面前,要勇敢的去战胜它,通过自己坚持不懈的努力和不屈不挠的精神去化解它,消灭它,勇往直前,无坚不摧。
我从它们的身上明白了生命的意味是什么,是——勇气。