生命生命作文
我和妈妈买了一盆仙人球,它的外形十分像一个小皮球,可是它的身上的刺很多,一轻轻一碰就可能把你的手扎流血,我的妈妈有时会给它浇水,我也有时会给它浇水,可是仙人球还是用自己建立的身体,在我面前,可是它还是一个健康的植物,不像一个天天没精神的植物。
有一个月,我和妈妈一起在忙,一直没给仙人球浇水,如果再不给它浇水了,再过几天,他就会枯枝败叶了,让后我二话不说,就给它浇浇水,可是他还是一直的绿着,就是寸草不生,而且都是健康在前方,有一天,把仙人球放在了一个没阳光,没水,没肥料的地方,可是它还是健康的在我们前面,一下可把妈妈,我心疼了,我可知道仙人球生命的顽皮,可是我们人类就不知道生命了。
这时我和妈妈也是知道了生命的意义,我下定决心,一定要关爱生命,不要让生命白白流失了,我要好好珍惜,只要是有对自的意义,人的生命只有一次,一旦失去,就不会回来了,这时我才真正知道生命的含义,仙人球的生命可以让我体现出了生命的正真宝贵。是多么宝贵。