生命生命作文
我常常想,生命是什么呢?
早晨,我和妈妈在公园里散步,在歇息的时候,一群蚂蚁引起了我的注意。当他们搬着食物满载而归的时候,一位老太太无意中踩了他们一脚,可是他们仍然不放弃到手的食物。他们有的已经被踩得奄奄一息了,但还在跟死神进行着拼搏,拼命的挣扎着;有的一瘸一拐的落在了后面。但他们仍是齐心协力地把食物搬回了家。蚂蚁对生命的欲望令我感到十分震惊!
波涛汹涌的江水奔流不息,一只小船在江水上游。它要划向何方?夜空中那颗启明星指引着方向。江水怒了,疯狂的拍打着波涛,小船费力地向前划,想叫江水停下。江水好像被小船的精神感动了,慢慢的静下来了。小船不再费力了,它轻松地拨动着水桨,有规律地划着。终于,它看到了一个灯火通明地堤岸,它到了!它到终点了!一只小船也是一个生命!
一天,我在石缝下看见了一株腊梅花,它躲在石缝中,只探出几个小脑袋,翠绿的叶子映衬着深红的花朵,美丽极了!它迎着风雨的挑战,顽强地挺立在没有阳光,没有泥土的恶劣环境下不屈向上,茁壮生长。它那种坚强勇敢的高尚品质让我记忆犹新。
绝境求生的小蚂蚁,勇敢的小船儿,坚强的腊梅花都那么热爱生命,更何况人呢?