生命生命作文
我常常从书本上看到:生命是最宝贵的,可是,生命的意义是什么呢?
有一天,我放学回家到楼梯口时,看到了角落的那一株弱小的瓜苗,我想,瓜苗不是只能长在阳光充足,富有泥土的地方吗?我家楼梯口的瓜苗却是长在没有泥土的坚硬的水泥地板上,而且充满黑暗,是那种让人丧胆的黑,我相信瓜苗长出来的时候一定想退缩,可我家的瓜苗不一样,一直茁壮成长,生活在这样的地方,瓜苗需要多大的勇气啊!
有一次,我在家里写作业,突然有一只鸟儿飞进来,叽叽喳喳的叫着,吵得我迟迟写不出一题,我的心里涌出了一个念头,把鸟儿抓住,关起来。于是,等鸟儿停下来的时候,我连忙把窗和门关起来,一伸手把鸟儿抓住,准备致死一击时,可鸟儿一直极力鼓动翅膀,这让我心头怦然一震,使我忍不住把它放飞。
体育课时,老师让我们跑步,我跑步后,心脏跳得好快啊!一阵阵扑通的跳动,使我明白,这是属于我的,单单属于我的,这次经历使我更加珍爱生命。
一次次经历,让我明白,生命的意义就是——勇气,勇气!