生命生命作文
几个月前,我曾种了一个白菜根,盼望着它能生根发芽,长出绿油油的小白菜。
我每天都来给它换水,观察它。终于工夫不负有心人,白菜根长成了小白菜,起初家人还很支持我,但过了几天,因为我的白菜是泡在水里长得,白菜根发臭了,因为我的白菜是泡在水里长得,所以我的白菜根发臭了。我的家人就告诉我让我把小白菜扔了吧,我不同意,仍然坚持日复一日的给它换水,但自从白菜根发臭后,小白菜就没再长,我生气了,不知道为什么,我当时就哭着跑进屋,心里想:我每天都给它换水,家人叫我把它扔了,我都在护着它,小白菜竟然不长了!于是我下定决心以后再也不管它了。自从我立下这个誓言后,我就没进过厨房。偶尔有一天,我进了厨房,看到了小白菜正在拼命地生长,霎那间,我体会了生命的力量:小白菜在没有水的情况下还在茁壮生长!我赶忙给小白菜换上干净的水,希望小白菜不会干枯,茁壮生长!
生命的力量不可小看,就像这棵小白菜,虽然它没过几天就死了,但是它不放弃生命的毅力是值得我们学习的。