生命生命作文
一只飞蛾一旦被人们捉住,它们就会拼命地挣扎,因为它们渴望能活下来。一只蚂蚁被一块石头压住了,它也会竭尽全力地爬出来,因为它也渴望能活下来。一朵鲜花在雨水中度过,它也会拼命的生长,因为它也渴望活下来……这就是生命。
有一次,我们出去旅游,坐在草坪上休息,忽然有一只小鸟从天而降,掉在了草坪上,它在草坪里扑通扑通的挣扎着,我看见了,就把它抱了起来,原来,那只小鸟的腿受伤了,但是我却无能为力。我静静地看着它,他不停地在挣扎,过了十几分钟后,它居然慢慢的站了起来,我的内心怦然一震,非常惊讶!它站了几分钟后,居然拍着翅膀飞了起来,飞向了天空,回归到了自己的家园,这就是生命。
还有一次,妈妈在家里养的一盆鲜花,我非常喜欢,有一天我把它放在阳台外的空调外机上晒太阳,后来我居然忘了搬进来了,当我发现了的时候,它都快蔫了,我好心疼,正好那天下雨了,我又把它放在了阳台外的空调外机上,它在雨里淋了一天一夜,第二天,我看到花儿居然不屈不挠,茁壮成长的把腰挺起来了。这就是生命。
经过这几件事之后,我明白了:不管是什么,都是有生命的,所以我们要好好珍惜爱护我们身边的每一个生命!