生命生命作文
大家经常告诉我不要爬高爬低,要珍惜生命、热爱生命。我常常想:为什么呢?经历了那件事后,我下定决心以后不再爬高爬低,要珍惜生命、热爱生命。
那一天,我在上拉丁课时,意外发生了:当时老师在给别的同学上课,我和几个同学在把杆上淘气。突然把杆震了一下,我重心不稳,瞬间就来了一个“空中360度大旋转”,摔下了把杆。当我回过神来,想用手撑地从地上爬起来的时候,顿时感到右手一阵剧痛。很快,爸爸妈妈和老师就把我送到了医院,经医生检查诊断,确认右手摔断了。
接下来的这一个月,对我来说,实在是太艰难了。干什么都需要别人帮忙,洗脸、刷牙甚至上厕所,我觉得自己好像又回到了婴儿时期。学习的时候,需要用左手写字,字写得又丑又慢。甚至没办法睡一个安稳觉,就怕一不小心压到了受伤的手。我感到痛苦无比,每天郁郁寡欢。就在这时,我学到了杏林子的《生命生命》,被文章中飞蛾和瓜苗的顽强打动,更被杏林子的事迹感动。吉林子用畸形的手写下了一篇又一篇鼓舞人心的文章。和他们相比,我所遭受的这一点苦痛又算得了什么呢?
我又重新露出了笑容,迎接受伤的每一天,让每一天都成为自己独一无二的磨练。带着绷带,我登上了快乐阳光的舞台,用自己的歌声打动听众,并获得了义乌赛区的金奖。
生命对于每一个人来说,都是宝贵的。请大家相信,风雨过后的彩虹更美丽!