绿生命的颜色作文
在我们这个世界里,绿,主宰着1切。春天,万物复苏,最先向人们报告春天的,是那么1丁点儿绿色,这使人们感到新的生命又开始了。绿色越来越多,春色越来越快,整个世界充满了生命力,人们用“生机勃勃”来形容春天的1切。的确,在绿色包装点缀下的春天充满了希望。
夏天,浓荫蔽日,为人们挡住骄阳的,是那么1大片浓浓的绿色。这绿色浓得可爱,浓得化不开,使人们感觉到更强的生命力在发挥作用。万物在阳光的滋润下蓬蓬勃勃,天天向上。人们用“热烈”来形容夏天的1切。的确,在绿色支配下的夏天让人感到1种强大的力量。
秋天,天高气爽,1切都已经成熟了。有人说秋天是金色的世界。但是又有谁想到,金色是在经过绿色之后才显示出来的。没有绿色打下的基础,怎么会结出金色的生命之果呢?人们用“成熟”、“收获”来形容秋天,其实,金色的硕果正是绿色生命的结晶。
冬天,大地沉睡,1切都那么安静。有人说冬天是银色的世界,但谁又能够想到,在银色的覆盖下绿色正在孕育着新的生命?即使在银色之上,也还有1些绿色点缀世界的,你看那冬青是那么的充满活力,那翠竹是那么的生机盎然……为冬天添上了1丝丝绿意。人们常用“恬静”、“沉睡”来形容冬天,其实,那是绿色的生命在积蓄更多更强的活力绿色主宰着世界的1切,因为,绿是生命的颜色。
红绿灯,是最常见的,红灯止,绿灯行,为什么呢?因为绿色让人们感到1种柔和和安全感,这种安全是对人的生命而言。交通事故常常夺走人的性命,而绿色的灯却尽力地阻止着这1切的发生。因此,在某种意义上,绿色是和生命相连结的。
“绿衣使者”是人们对邮递员的尊称。人类在生存和发展中,常常需要互通信息。绿衣使者传递的虽然只是1封封普通的信件,但这却是人类社会所不可缺少的。他们传递的其实是生命的信息,在他们身上,绿和生命是1个完整的结合体。绿色,和平的象征,“世界绿色和平组织”就是保护和平和生命的组织。和平意味着生命能够生存和延续,和平保障着生命和安全,1切生命的发展都离不开和平的环境。为什么绿色象征着和平?大概绿是生命的颜色的缘故吧!在硝烟弥漫的战场,也不乏绿色,那是绿色的军队。威严的 军装就是绿色的,战士们穿着军装,保卫国家保卫人民生命安全,绿色军装成了战士的象征,成了人民信任的目标。这儿,绿色虽然和战争联在1起,但这正是为挽救众多的生命而进行的。因此,绿色永远和生命休戚相关,绿色永驻,生命长存。
绿色,在我们这个世界到处可见,人们提倡“绿色食品”,人们发展“绿色生态”,人们创建着“绿色星球”……这1切,只是因为绿是生命的颜色。无论是春的希望,夏的力量,秋的收获,冬的孕育,还是生命和和平,无1不是绿的创举,绿的功劳。绿的力量是伟大的,生命的力量是不可阻挡的。因为,绿,是生命的颜色。