绿生命的颜色作文
碧绿的湖水,碧绿的草地、碧绿的浮萍,碧绿的树木……这些都是我儿时的梦。绿是生命的颜色,绿带给了我们生的希望。
如今,看看那些被砍为平地的树林,小鸟的家没有了;看看那些被踏平的草地,小鸟的嬉戏之地没有了;看看那些被污染了的溪流,小鸟的水源没有了……小鸟还有什么其他的动物又有什么留给小鸟走的只有那坎坷不平的水泥路,留给小鸟停息、歌唱的只有那光秃秃的树桩,小鸟不停的飞,想赶在人们之前喝上一口清凉的水,想赶在人们的前面飞上一棵高大挺秀的树,再唱一次歌,这一切做完后,就只能眼睁睁的看着那些树被砍倒在地上。
地球是我们人类的生存家园,可是这个家园却正在被我们制造出来的废气、垃圾等破坏着。我们的生存环境逐渐被各种灾难威胁:森林和草地大片大片的消失,取而代之的是满眼的荒漠;酷暑严寒困扰着人类,越来越多的城市开始缺水,物种濒临灭绝,垃圾堆成了山,能源告缺,来自大气、水、土地、生物的警告越来越密集的向我们袭来……
想一想以前的地球,曾经那么美丽而富饶,她象母亲一样,不断地为人类提供赖以生存的各种资源。而现在,各国因环境保护不当而出现的飓风、暴雪、洪水等自然灾害已比比皆是……给世界人民带来无尽的痛苦和损失。联系近来发生在我国西南地区的严重干旱,更是触目惊心,“桂林的山水甲天下”,但现在的漓江大部分河床已经裸露出来,昔日的秀美早已不复存在。
环境保护对我们来说并不是一个新问题,我国政府也早就提出了明确的治理目标。环境保护不仅仅包括动物、森林的保护、防止大气和水的污染这样一些“大事”,也包括我们周围生活中无处不在的各种小事。作为现实生活中的每一个普通人,虽然不可能都直接从事环保工作,但我们完全可以从身边的小事做起,从我做起。我无法阻止人们乱砍伐为数不多的森林资源。但我可以节约每一张纸,我可以爱护花草树木。我无法阻止人们乱捕乱杀珍稀动物,但我能做到不捕、不吃国家保护的所有动物。我无法阻止工厂、城市生活污水污染江河湖海,但我可以用无磷洗衣粉,可以尽可能地节约用水我无法阻止铺天盖地的白色垃圾污染环境,但我可以尽可能地少用或不用塑料袋。我无法阻止破坏环境的事情太多,但我能做到保护环境的事也不少,我可以从小事做起,从日常生活做起,从自己力所能及的事做起。我想,如果人人都这样做,那么我们的生活环境就会减少一些污染。为了我们自己,为了我们的子孙后代,为了我们共有的家园,保护环境应该成为我们每个人的自觉行为。
历史的车轮正轰隆隆地驶向22世纪,我们作为一名中学生,一个小公民,必须勇敢地站起来,呼吁大家:保护环境已经到了刻不容缓缓的地步,我们责无旁货!让我们共同携手,从身边的小事做起,从点滴做起,爱护我们的地球母亲,拒绝污染,保护生态环境,让土地从贫瘠变为富饶,让地球美景重现,让人类不再有苦难和伤痛!
绿——生命的颜色,不要让世界失去绿色,我们需要它!