绿生命的颜色作文
在我们这个世界里绿主宰这一切。
春天,万物复苏,最先向我们报告春天的是那么一丁点绿色,这是人们感觉到新的生命又开始了。绿色越来越多春色越来越浓,者整个世界充满了生命力,人们用‘生机勃勃‘来形容春天的一切。的确,在绿色装点下的春天去世充满了希望。
夏天,浓荫蔽日,为人们挡住骄阳,是那一大片浓浓的绿色的。这绿色弄的可爱,是人们感觉到更强的生命力在发挥作用,人们用‘热烈’,‘旺盛’来形容夏天的一切。的确,在绿色支配下的夏天确实让人感到一种强大的力量。
秋天,天高气爽,一切都已经成熟了。有人说秋天是金色的世界,但是又有谁想到,金色是在经过绿色之后才显示出来的,没有绿色打下坚定的基础,怎会结出金色的生命之果?人们用‘成熟,’‘收获’来形容秋天,其实金色的硕果是绿色生命的结晶。
冬天,大地沉睡,一切都那么安静。有人说冬天是银色的世界,但是谁又能够想到,在银色覆盖下,绿色正在孕育着新的生命?即使在银色之上,也还是有一些再点缀世界的,你看那冬季是那么的充满活力,为冬天添了一些绿意。人们常用‘恬静’,‘沉睡’来形容冬天,其实,那是绿色的生命在积蓄更多更强的活力。
绿色,住在这世界的一切,因为,绿是生命的颜色。红绿灯,是常见的,红灯止,绿灯行,为什么呢?因为绿色让人感到一种柔和的完全感,这种安全是对人的生命而言的。交通事故常常夺走人的生命,而绿色灯的去尽力阻止这一切的发生。因此在某种意义上,绿色是和生命相连接的。
“绿衣使者”是人们对邮递员的尊称。人类在生存和发展中,常常需要互通信息。绿衣使者传递的虽然只是一封封普通的信件,但这是人类社会所不可缺少的。他们传递的其实是生命的信息,在他们身上绿和生命是一个完整的结合体。
绿色,和平的象征,“世界绿色和平组织”就是保护和平和生命的组织。和平意味着生命能够生存和延续,和平保障生命的安全,一切生命的发展都离不开和平的环境。为什么绿色象征和平?大概由于绿是生命颜色的缘故吧
在硝烟弥漫的战场,也不会绿色,哪里有绿色的军队。威严的军装就是绿色的,战士们穿着军装,保卫国家,保卫人民生命安全,军装成了战士的象征,人民信赖的国标。这儿,绿色显然和战争联系在一起,但这正是为了挽救众多的生命而进行的。因此,绿色永远和生命休戚相关,绿色永驻,生命长存。绿色,在我们这个世界里到处可见,因为,绿是生命的颜色。
无论是春的希望,夏的力量,秋的收获,冬的孕育,还是生命和和平,无一不是绿的创举,绿的功劳。绿的力量是伟大的,生命的力量是不可抵挡的。因为,绿是生命的颜色。