承受生命作文
曾经听过一句教导:“人生中有太多的苦难,而这些苦难是不得不去承受的。”我坚信并会永远铭记着这句教导。却发现不同年龄的我们会面临不同的苦难,而有些苦难却是我们生命所不能承受的。
有人说我们这代人是过于早熟的。我们过早的接触社会,过早的了解社会,过早的了解到一些本不该我们了解的事物,过早的学会了人情世故……的确,我们真的是过早成熟,小小的年纪却显得太过深沉;的确,我们真的是过早成熟,小小的年纪却满脸忧伤;的确,我们真的是过早成熟,小小的年纪却要承受太多本不该我们承受的一切。
或许是我们高估了自己,我们试着去承受这一切,却在最后才发现原来自己早已身心疲惫。尽管我们很成熟,而我们的心却装不下太多的心事;尽管我们很成熟,却仍然学不会自我安慰;尽管我们很成熟 ,却依然不能平静的面对,然后忘记某个人留下的回忆。
成熟的我们只是看清了事物的表面现象,却永远看不透事物的内在本质。我们过早的明白了爱与被爱,却始终看不清看不透,于是总是想要去尝试。到头来不过是自我伤害,像是用刀在自己的身上狠狠的刺了一刀,然后再望着自己的伤口独自流泪,明知道这样的痛是自己所不能承受的,明知道自己仍然不能平静的忘记回忆,却仍要去尝试,到最后一个人慢慢的品尝苦果,然后在孤独中体会痛不欲生的感觉。
我们的成熟让我们变的贪婪。只是一味的追求拥有,一味的想要去享受被爱的感觉,却忘记拥有是要用付出来进行交换的,却忘记在被爱的同时也要学会去爱。这样的贪婪,让我们得到了太多,享受了太多本不属于我们的爱,于是我们必须要用困苦来交换,必须承受一些困苦,而这些困苦如同爱一样都本不属于我们,这样的困苦是我们所不能承受的。
既然是不能承受,那又何必去承受,却是因为贪婪,因为过早成熟,我们不得不承受,不得不品尝苦果的滋味。