生命的力量的作文
这几天,我在墙角里偶然找到了一抹绿。
这难道是我前几天搬种子时,不小心掉进墙角的?只见它闪闪发光的绿色,是多么诱人。再仔细一看,在那翠色中泛着白光。我不禁忍不住摸了它一下:原来是绿色的外面,“包裹”着一层细细的白色小绒毛,摸上去软软的,令人感觉非常舒服。也许因为它“躲在”墙脚里,比较潮湿,摸着摸着不由发觉那绒毛上似乎还沾着早上的雨露,湿湿的。
再走近些看,这株植物长得有些奇怪,它的叶子不像其他植物一样扁扁的、薄薄的,反而有点圆滚滚的。它的叶子很厚,仿佛里面装着许多汁水,似乎它想让我知道它已经作好生长的装备。它的叶子边缘有一些突起的“小叶子”。像针尖那么小的“小叶子”仔细看竟然都是耀眼的红色。放眼望去,活脱脱就像一只只小熊掌,从地里伸了出来。它们拼命地向上生长,努力地与我招手呢!
听妈妈说这些小小“熊掌”有个很萌的名字,叫——熊童子。你看,虽然它只是偶然间生长于墙角的熊童子,可跟它的名字一样,可爱极了。只见它有的叶子两片离的很远,手心朝着对方,仿佛在相互打招呼致意。几片离的近的,拍着那双厚实的“熊掌”。不管是哪一瓣叶子,都是如此有精神,如此笔挺,如此充满着生命的能量。
我敬重着它——生命的力量,于是我偷偷将它安置在一个小小花盆中。希望它能继续在这一小块土壤里,一小片阳光中继续绽放——生命的光彩。