生命的力量的作文
生命只有一次,失去了就不会再来了。有人用生命创造了无限的价值,但有人却让自己的生命给白白的糟蹋了。总之,人的生命要由自己来掌握,别人是无法控制的。
有一次,妈妈给我和弟弟买了一包生瓜子。于是,我们回家坐在沙发上吃了起来。当我吃最后一个瓜子的时候,我发现它坏了,就随手把它丢掉了。过了几天,我发现在我扔瓜子处冒出一截小苗。正当我准备把它拔掉的进修,妈妈走过来对我说:“别拔,孩子,你看它是多么的顽强呀!它能在这没有阳光,没有泥土的砖缝里不屈向上、茁壮生长,说明了它有着强大的勇气。”我使劲地点了点头说:“我不伤害它了。”
还有一次,爸爸给我捉了一只蟋蟀玩,当天黑的时候,我把它放进了一个纸盒里。当我第二天再去看蟋蟀的时候,发现蟋蟀不见了,而纸盒上破了一个小洞洞,纸盒里残留着一只蟋蟀的触须。蟋蟀再一次让我感到了生命的强大力量。
通过这二次的事件,我明白了一个道理:只要有勇气活下去,就一定能真正地明白生命听意义。