生命绽放作文
女为悦己者容,士为知己者死。但若悦己者不可遇,美丽仍自美丽。
——题记
古之附树藤蔓
古时,女为悦己者容是再自然不过的事。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”如此深情的话,可见一个女子对丈夫的情意可深到了极致。
铜镜前映着一张抑不住欣喜的脸,女子正细细的描眉,一笔一笔,生怕有丝毫凌乱。多日因相思而憔悴的脸,此刻却有着一种异样的光彩。眉目如画,唇若花瓣,又仔细的对着铜镜看了看,便登上高楼去等待。
等待,是的是等待,听闻今日心上人就要回来了。一只船,两只……千帆过尽,眼中的期盼与欣喜也如太阳一般渐渐冷却,夕阳西下,女子浓浓失望的脸上晕上一层淡淡的橘色。满心的期盼终换回了什么?!
古代的女子就像娇柔的藤蔓一样,只能紧紧依靠在大树上,若有一天大树倒了、离去了,他们只能可悲的衰落,落下一地残骸。
她的美只能给别人欣赏,别人——她的丈夫。这就是古代女子的可悲之处,只能是别人的附属品!
今之铿锵玫瑰
女为悦己者容,士为知己者死。但若悦己者不可遇,美丽仍自美丽。
爱美人之天性。而今之人们,无论男女每一个人都有自己独立的人格和特点。是的,他们都是在为自己而活,而不是为了取悦别人。
中国十大感动人物中,有一个女孩,她是一名洗脚妹。当大家听到这个名词时,都会露出一抹鄙夷的神色,可一名“洗脚妹”却资助多少个孩子上学,你们又知道吗?在遭到众人的猜疑与职责中,在那些肮脏的辱骂中,她却做着最圣洁的事。她是陨落人间的天使,失去了飞翔的翅膀却仍做着天使做的事。
她的生命不是为了取悦别人,她的圣洁不是为了掌声和鲜花,而是为了活出生命的璀璨。在最初的不被理解中,她的美丽只为自己默默的绽放。而在如今,她也并不因众人的掌声与鲜花,而使那圣洁的光辉蒙上了灰。
她是我们的骄傲,我们的天使!
花落无声,但她的情义打在地上却铿锵有力!
人生苦短,我们为什么只为别人的欣赏而活?在那些众人无法穿透的外衣下,包裹着那么多的闪光点,如天上的繁星一般一直在那里,何不把它绽放的更为炫丽,只为自己那一瞬的惊艳!