感谢生命作文
犹记得20xx年,那个炎热的夏天,你如其他男孩一样,有一颗火热的心,有一个军人的梦,可是,在那个骄阳炙烤的六月,梦想,它却改变了你的航向,没有任何缘由,你高考失利了……
凌晨两点钟,本该是莘莘学子欢呼雀跃之时,而你,却与梦想擦肩而过,那时的我太小,不记得太多,只知带着家人殷切的期望,你飞向了美丽的海滨城市,去追逐,更远的地方。我常开玩笑说,离开后,你终于想起还有个妹妹。那年我刚升入初中,你却对我异常严格,即使那时的我,在你眼里还只是个贪玩儿的孩子,后来我明白了,你所做的一切,只是想让我,不要像你一样,留下遗憾。
去年七月,我面临着人生的第一次考验——中考,假期里,我们促膝而谈,谈到我理想的高中,谈到梦想的高中生活,谈到四年前的你,还有一年后的我,我们都笑了……学校里那段紧张的日子,每当看到身边的同学被父母催着复习,被资料压得喘不过气来,我觉得最幸福的便是每天等着你的定时短信,我心态不好,你就经常开导我,在网上发说说,让我看哥哥姐姐的评论,给我加油打气。
中考那天,我拨通了你的电话:“哥,同学家长都来陪考了,”你大概听出了我略带抱怨的语气,“记住,不是记得每一个关键时刻,都需要别人陪你走完,放轻松些,我相信你。”考完最后一科,我深呼吸一口气,跑出考场,看到了那个熟悉的身影,你没有问什么,是我说的:“我希望我的努力,没有辜负自己,也没有辜负你。”
高中入学那天,你陪我到学校,帮我办理好一切,看出了我心里的不安,留下来许久,看我在教室里填表格,看我和同学一起下楼排队,直到我跑过去给你一个拥抱“哥,我会尽力,”你笑了,“我希望,三年后,你的努力,不会让自己失望,也不会让我们失望。”
生命里,感谢有你,陪我长大,教我坚强,愿那白色军装陪你,亦如时间伴我,成长……