同学们,你们是否叹过一生苦短、毫无意义。你们是否想过每天似乎是度日如年、毫无生趣。那么请你们不要这样荒废生命,不管成功之路多么遥远,只要记着有一个人在思念你,那个人就是——母亲。
在那个燕飞呢喃或是冰天腊月中,母亲怀胎十月,只为等待那一声的出现——一个婴儿馨香的哭声。你们也许不知那代表着什么,生下你们将会经历多大的挫折、痛苦,毕竟生孩子是每个女人必经的一槛,也是人生之中最难过的一道坎,但她还是坚持下来,生下你后,虚弱的她脸色苍白,面如白纸,看到你她脸上浮起了微微的笑容,每天忙得不可开交,喂奶水、哄你睡觉,有时甚至累晕过去,也没有怨言,这些都是为了什么呀?母亲为了孩子,用身体作支柱,保护还在襁褓里的孩子,不惜牺牲自己的生命。这是发生在5.12大地震的感人事迹。有人说母亲似水,温柔灵动。而母亲又何尝不是山哪!坚强,不向困难屈服。这又是一个故事:有个女人生下了一个哑巴孩子,孩子求学困难,各个学校都不收他,母亲只好带孩子到处求学,四处碰壁她的坚强终于感动了“上帝”孩子终于走上学习之路。看,母亲多么伟大呢!也许,现在平安世界,母亲无法做到舍己救孩子,但这些故事值得我们深思……
母亲每每买了好东西,总是第一个想到我们孩子,自己不占有,留给孩子,这也是母爱的体现啊!
母亲如此爱我们,我们有什么理由不好好活着哪!
我们不应该浪费生命,我们的生命如今不是自己的,而是所有爱我们的人的!为了他,我们更要充实过好每一天!