感谢生命作文
迷茫之际,点起理性之火,照亮远方的路。耐心地教育,细腻地陪伴,如花儿般鲜艳,野草般烂漫。
刚步入初中的大门时,我与母亲在教室门外不忍分别。虽心似滴血,难以割舍,但我更希望这样,因为只有这样我才能自立。
一个人,一个包,一堆行李,一群家人,背影中充满着希望与梦想。不由想起刚来时的情景。
刚进入教室,不由发出一声惊叹,伴有一丝怀疑。这么年轻的女老师能管得了我们吗?一颗怀疑的种子植人心中。
随着您与我的朝夕相处,发现我当初怀疑的可笑,因为您与您的年龄,外貌全然不同。也因为时间的推移,我从刚开来时对您如盲人一般暗淡,到现在的透彻光亮。
您很严厉,可以说成刀子嘴刀子心。纵看您的外表:一双大眼睛,圆脸,高挺的鼻子,嘴不大不小,个子不高,显得小鸟依人,完全控制不住学生的样子。真的是人不可貌相,您很有个性,不走寻常路,非常与众不同。
开学时其他老师都宠着学生,护着学生,甚至让着学生。而您呢,第一天直接点名批评,严格教育。到现在,别的班学生很难管理,老师们也很烦恼。而您变得温和起来,我们也很听话,您笑着,因为眼前的一幕是您的成就。
您对我们要求很高,总是要求做到最好,使我在压力中进步,同时也获得了一个个儿荣耀。您很细心,喜欢去钻研,如何才能做到最好。
运动会上,看见我们奔跑的身影,夺冠的身姿,您都会第一个冲上前,好像比我们还高兴,拔河比赛上,您为我们呐喊助威。篮球比赛上,亦复如是。
您也会舍去上课的时间来给我们讲道理,教我们学做人:得之坦然,失之淡然。孝顺,宽容,友爱,这些我难以忘却。
而对你的批评有时我也会生气、不甘。但回想起来,就觉得自己是个远视眼,看不清您给的幸福。
当初怀疑的种子,转化为一颗敬爱的种子,开花,结果。亲爱的老师,我会捧上这花儿与果实,送入您的心房。感谢生命中有你,使我更加辉煌。