四季轮回,年复一年,花开花谢总带给人惊叹,大自然总能创造那么多的奇迹,春夏秋冬都带给人们不同的感受。在这片湖泊上,我是一只自由的燕子,和同伴们翱翔于天际,我们知道彼此的名字,记得彼此的样子。
我脑海中的记忆,就像一首永远播放的歌,所有的时间都无法抹去,还记得那次南迁,途中我们飞过一片又一片冰湖,跨过一座又一座雪山,途中不会有人掉队,受伤的燕子总得到大家的帮助,即使是风雨再大,也要帮助它,有一个伙伴被一个人类救助了。我们继续飞行,一路上穿过草原,森林多么广阔无边,前方的事总是未知的,不知道有多少有趣的事还在等我们。
大自然总制造许多困难,乌云之中夹杂着雨水,恶狠狠地拍打着我的双翅。过了这一片雨林地带,降水便随之减少了,雨后黄昏的太阳,最后一缕温暖的阳光,照在我身上。夜晚,月光隐匿在了黑暗之中,失去光芒。黑漆漆一片里,朋友们互相鸣叫,保证自己不掉队。要到达目的地了,我们奋力鸣叫着,在美丽的田野上高速的飞翔着,掠过一个又一个平静的池塘,像霍比特矮人寻找失落已久的孤山,找到自己的黄金之乡。
再看看,来时的朋友们已经个个精疲力尽,已经失去超过一半的朋友,它们都是在半途不幸遭难的。仅剩几只燕子在鸣叫,再寻找我们的朋友,突然田野间传来一声又一声的回音,那是来自各地,不是同一路来的朋友,他们找到了这希望的田野,是生命,我们又聚在了一起。
我和你翱翔在天际,像两团火焰交相辉映,我知道你的名字,知道你的样子,翻开过往的一页,我们在同一片蓝天下。