感谢生命作文
花儿之所以那样娇艳,是因为它在感谢泥土的栽培;小草之所以如此坚强,是因为它在报答大自然给予它的生命;鸟儿的歌声之所以这么动听,是因为它在感谢赋予它歌喉的森林……
在人生的叉路口边,我也曾徘徊,我也曾迷茫,前进?放弃?在经历死亡考验的时候,恐慌,不安在我的内心交织,当我忍受着难以忍受的痛苦时,它们的名字在我的耳畔回荡,他们也是经历过种种磨练,一次次地跌倒,才能有今天的成果,坚持或放弃,不过一年之间,“挺下去”正是这个信念让他们坚持了下去,也让我战胜了心里的恐慌,感谢他们让我明白,阳光总在风雨后,走下去才会有希望,所以躺在手术台上的我才能勇敢面对。
世界因感恩而美丽,因感恩而精彩,或许你只是草坪上一棵平凡的小草,不要怨天尤人。感谢阳光让你茁壮成长,感谢风雨让你更加坚强,感谢一水一露,滋润你的心田。怀有一颗感恩的心的人,不是简单的忍耐与承受,更不是阿q,而是以宽宏的心态积极勇敢地面对人生。我相信,最温暖的日子来自寒冷,我更相信,温暖是对寒冷的一种谅解,一种感恩的感动。
感谢日升日落,感谢快乐伤痛,感谢大地天空,感谢所有的得与失让我在草长莺飞的季节里拈起生命的美丽,感谢你们走进了我的生命,让我用活力和激情面对纷纭复杂的生活。