关于生命的感受的作文
生命一定有四种必然的姿态,也许,你并没有经历全部,但它依然在一幕幕的上演,在自然的舞台上,它正在上演,你了解过么?
春的气息一到,积累了一冬的雪渐化了,直到渗入大地的每一处缝隙。第一场春雨给予了它们非凡的生命力,它们开始努力的钻出土地,抽出枝来,发出芽来,努力的吸收着一冬为呼吸的暖风……定格,第一幕。
吸收了春给予的养分,夏来到了,它正散发着炽热的阳光,这是它们的最美的年华,它们必须在此努力拥抱阳光,必须再次迸发生命的最强活力,必须要将每一片叶片都灌注进阳光的气息,开出生命之花……定格,第二幕。
将青春的七夕爆发后,进入了衰老的日子中了,没有再多的活力了,享受不到更多的气息了,它们将老去,逐渐的、走向死亡,但它们却乐观的换上了金衣,快乐的等待着冬,因为,它们没有遗憾,已经将最美的身姿留给了夏……定格,第三幕。
秋走了,第一片雪落下了,冬来了。纷飞的雪花将它们包噬了,将金衣换为银装,它们被雪包裹着睡了,梦想着春天的到来。凛冽的寒风一次次的吹着,如毒蛇般撕咬着猎物,寒风将它们变得更加坚强……定格,第四幕。
四幕场景,一次生命,它们用向上的心态迎接春天,用激情拥抱夏天,用乐观感受秋天,用坚强面对冬天。四种不一样的姿态,四种向上的场面,而我们,正处于那最美的年华——夏,我们定要努力学习,必定把最美的身姿留给生命!