小学作文生日快乐
妈妈,因为有你的祝福,今天我会很快乐!
你知道吗?当你说出生日快乐的时候,我又习惯性的想起了两个字:谢谢。可是还是忍住了没有说出口。因为我知道,在母爱面前文字和语言总会变成多余。我唯一可以做的,就是幸福的聆听,拼命的快乐。然后告诉自已:有你真好。
小时候,是你风里来雨里去送我上学。记得有一次因为要要补课,你在大雪纷飞的小学门口徘徊了一个多小时。等我出来牵着你的手时,你的脸已经冻得发紫。还一个劲的把我的手往你兜里塞…
长大后,你托亲戚帮我在外地找了份工作,刚开始因为我没出去过怕不放心始终犹豫不诀。后来还是咬了咬牙说:男儿有志在四方。帮我收拾了一些衣服,送我到长途汽车站。你穿着棉衣在寒冷的车窗外向我挥手的瞬间,我突然就想起了朱自清的那篇《背影》。转过头,泪水已然诀堤…
这些年拼搏在外,回家已是一种奢望。每次打电话,你都说家里很好,不要挂念。唯一就是身体有些不好。我知道漂泊在外的岁月流年易逝。多少年的拼搏成功离我还远。“子欲养而亲不待”…
今天,又该去翻开生命的一页。也许,下一页我会很好!因为我想把工作的压力变成动力。明天,我会扬起生活的风帆向成功一路奋进。因为故乡有你----用一生的时间在为儿子守望和期待。