小学作文生日快乐
记得那一次,我放学回家发现妈妈正在厨房里忙碌着。我趁机问道:“妈妈,我可以出去玩一会儿吗”?妈妈没有搭理我。过了一会儿,我跑进厨房,又问了一遍。妈妈脸一沉,说:“你一天到晚就知道玩儿,我没空辅导你学习,你自己去写作业吧!”
妈妈的话,给了我重重的一击,我觉得自己的心被别人狠狠地打了一下,可疼了。我生气地把桌子上的一个瓶盖摔到地上,闷闷不乐地跑进了自己的房间。
我坐在书桌前的椅子上,根本就没心思学习。可能是我太累了,也可能是我觉得太郁闷了,不知不觉中,我伏在桌子上睡着了。一觉醒来,我看了看手表,发现已是晚上七点半了。这时,妈妈推开我的房门,笑着对我大声说:“生日快乐!今天是你的生日,你都忘了吧。臭小子!”我跟着妈妈来到客厅,看到饭桌上有一个我最喜欢吃的蛋糕,还有许多我爱吃的菜,我这才明白,妈妈在厨房忙碌这么长时间,原来她在给我做好吃的呢!我的眼泪不由自主地流了下来。妈妈说:“今天是你的生日,应该高兴才对啊!快把眼泪擦干净。”
那个晚上,我很难忘。难忘那个生日蛋糕,难忘妈妈对我说的那句“生日快乐”。