生日的作文300字
在我读小学一年级的时候,因为家里穷,所以很节约。
8月28日我的生日,妈妈把一箩筐橙子那到街上去卖,妈妈这么做都是给我过生日,那是我完全以为妈妈是挣钱,我的妈妈旁边说:“妈妈我吃一个橙子行吗?”妈妈亲切的说:“儿子,回家在给你吃。”我鼓着嘴悄悄的说:“妈妈也太小气了,连一个橙子都不肯给我吃。”过了一个上午只卖出了几个橙子,我对妈妈说:“妈妈我去玩一会等下在来找您,可以吗?”妈妈笑着说:“儿子玩会儿,就会来。”
下午该回家了,妈妈背着背篼准备回家了,我走上去说:“妈妈,给我卖零食吃。”妈妈说:“等会在给你卖。”
回到家妈妈到奶奶家去借20元钱,妈妈对我说:“儿子今天是你的生日。”我现在才知道妈妈原来是给我过生日才去卖橙子,我感动的哭了起来,泪水流到我的嘴里,感觉很甜,我有一个快乐的家庭和一个关爱我的妈妈,我真为我是妈妈的儿子感到骄傲!