过生日作文
一大早妈妈就叫我起床,笑着对我说:“你知道今天是什么日子吗?”我疑惑不解地问妈妈:“是什么日子啊?”妈妈故意生气地说:“外婆那么疼你,你还能把外婆的生日给忘记了,赶紧把作业写完,中午小姨开车来把我们接到外婆家去,给外婆过生日。”
我盼着小姨快点开车来接我们来,心里还惦记着那个大蛋糕呢!盼着想着,小姨终于来了,于是我们很快就来到了外婆家。
到外婆家后,我和表弟他们玩了水枪,你给我喷了一身水,我又给你喷了一身水,我们打着闹着,玩着笑着非常开心。
一股饭香味扑鼻而来,我和表弟急忙跑回去,一桌丰盛的生日宴摆在眼前,我高兴极了。
到分蛋糕的时候了,我馋得口水都流下来了,大家先把蜡烛点燃,把灯关掉,接着我们给外婆唱生日歌,让外婆戴上生日帽,对着蛋糕许一个愿望,许好后又拿出盘子和叉子,在每一个盘子里放一块蛋糕,分给每个人,大家聊着天,吃着蛋糕,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑,外婆脸上的笑容更灿烂,更美丽。
外婆的生日比我想象的更美好!