过生日作文
今天是小猴的生日。小猴一大早就起床了,它兴高采烈地告诉它的朋友今天是它的生日。这个好消息传播得像风一样快。不一会儿,整片森林都知道今天是小猴的生日了。
小猴的门咚咚咚地响,它迫不及待地打开门一看,惊喜地发现蜜蜂、蚕姑娘和小老鼠带着精美的礼品来了。小猴热情地把它们请进了屋。蜜蜂带的是它辛辛苦苦酿的蜂蜜,蚕姑娘送来了好不容易织的毯子,老鼠带的是又大又红的桃子,它心里得意地想:猴子最喜欢吃的是桃子,小猴会喜欢我的。没想到小猴连连摇头坚决不要,说:“蜜蜂带的是辛辛苦苦酿的蜂蜜,蚕姑娘带的礼品是好不容易织出来的毯子,请问你的桃子是哪里来的呢?”小老鼠支支吾吾,一会儿说是自己买的,一会儿说是自己种的,一会儿说是别人送的……最后,小老鼠惭愧地提着桃子回家了。