过生日作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间我又该过生日了。去年过生日的情景,却仍然历历在目、记忆犹新。
生日前一天晚上,我就兴奋得睡不着觉,想像着爸爸妈妈会送给我什么漂亮的礼物,好朋友也会送给我怎样奇特的礼物。早晨一起床,我就高兴得手舞足蹈,还不停地哼着小曲,好像已经收到了期待已久的生日礼物和祝福了。走到爸爸妈妈面前,我故意大声说:“早上好,亲爱的爸爸妈妈。”爸爸妈妈像平常一样对我笑了笑,然后,妈妈继续做饭,爸爸接着工作,丝毫没有一点异常,看来爸爸妈妈对我的生日并不重视,我很不高兴,草草吃了几口饭,便上学去了。本想到学校用朋友的祝福来安慰自己,可到学校后朋友竟然也没有对我说生日快乐。
中午放学后,她们几个便急急忙忙地一起跑了,把我一个人丢在后面,我心想:今天刘苏谊她们还有爸爸妈妈都怎么了?一个个神神秘秘的。哎
回到家一看,啊!原来她们并没有忘记我的生日,而是想给我一个惊喜。朋友们都拿着送给我的生日礼物,有笔筒,小闹钟,还有小钱包。我最喜欢的是爸爸送给我的和小朋友一起飞往成都的机票。因为我做梦都想去成都九寨沟旅游,只因爸爸妈妈工作忙一直没实现,今日终于梦想成真,我们真是喜出望外,情不自禁地欢呼,跳跃,欣喜若狂。
第二天,我们一行人坐在巨鹰般的飞机上,在蓝天白云之间,鸟瞰祖国的大好河山。不知不觉,飞机已降落在成都机场,在导游姐姐的带领下,我们游览了号称人称童话、人间仙境的九寨沟、天下第一大佛——乐山大佛、海拔3500米以上的黄龙等一些景点,真是玩得尽兴、大饱眼福,现在回忆起来仍余兴未尽,它将永远留在我童年的记忆里。