妈妈生日快乐作文
亲爱的妈妈,今天是您的生日,儿子在这儿祝您生日快乐,愿您笑口常开,健康长寿。
不知不觉,我已经10周岁了,回忆这10年来,妈妈您对我的照顾、对我的关怀、对我的爱,我还没能力报答,我的心里有点愧疚。看着您日益衰老的身体,再看看您为家日日操劳的心,我很心疼,除了多帮妈妈干些家务,除了少惹妈妈生气,我还能做些什么?
日子过得真快,迎来了妈妈38岁的生日,母亲节那天我没有送妈妈什么礼物,因为我知道妈妈是个勤俭的人,她要的只是我能在她身边,哪怕是对她笑笑,她也就满足了。妈妈从未计较过什么,她对这个家只有付出。她的无私奉献一直深深影响着我,让我慢慢学会什么叫宽容,什么叫爱,在我心里,妈妈是我最最深爱的人。
记得小时候,每次感冒发高烧,妈妈都不能安稳地睡觉,一直坐在床边照顾我,这些事,我都历历在目,全部记在了心里。我无数次告诉自己,等我长大了,等我工作了,一定要让妈妈过上好日子。妈妈,您还记得吗,每次您看到阿姨们开着小轿车,您就会微微一笑,然后很喜爱地欣赏着,我看得出您那羡慕的眼神。我知道您不去学车,是因为我们家还要还房贷,您曾经说:“我们家虽然没有小轿车,但日子不是过得好好的吗,没有小轿车,还能省点钱。”可是我知道您心里不是这样想的,您总是为这个家操劳着,把最好的东西留给我。
妈妈,您的生日我会给您点燃生日蜡烛,我会为您唱生日歌,此时此刻,我有很多话想告诉您:“妈妈,我爱您,谢谢您养育了我这么多年。妈妈,虽然我有过不听话,虽然曾经让您为我流泪、为我痛,可是,我长大了,会做一个懂事的好儿子。”
亲爱的妈妈,生日快乐,宝贝儿子永远爱您!