生日小学作文
今天是我的生日。早晨,空气格外新鲜。我起了床,把家中打扫得干干净净。父亲和母亲都出去做农活了,我自己动手做午饭。
我去地里弄了一些小菜,把它们摘好,洗干净。做饭时,我特地为自己煮了一个鸡蛋。饭已经做好了,父母还未回家。我把门锁好,到地里叫父母。
父母回来后,我们一家就围着桌子高兴地吃起饭来。
在吃饭时,父母以我的生日为题,讲了一些关于我的事。并嘱咐我把鸡蛋剥了壳,然后反手把鸡蛋壳扔到墙外去。我知道这是农村的"脱霉壳"的习俗,反手把鸡蛋壳扔到墙外,就可去掉一年的霉运。这,我当然不会相信。但父母的深情不能拒绝,我照父母的说法做了。
我的生日就这样过了,显得非常的清淡。可是在清淡中却饱含着温馨,幸福。我以前的生日几乎全是这样过的。没有生日蛋糕,没有鱼肉之类的美味佳肴。不曾有过生日的潇潇洒洒、热热闹闹。然而,我很满足。只要有父母在身边,就是吃上一顿平常的小菜饭,我也觉得很幸福。
我想,我以后不管是富足还是贫穷,都希望过上一个平平淡淡却很有意义的生日。这或者是因为我的家就是一个生活贫穷却富有温情的家的缘故吧!我希望我以后的生日,都能够与父母一起过。