关于生日作文
放学了,我走在回家的路上,看见蛋糕店的售货员正在包装蛋糕,我的回忆也就慢慢展开。
那是一个周日的,晚上大家都早早的做完了作业,来到了"啄木鸟"家里。啄木鸟是我们班同学,上课喜欢叼个铅笔头,所以被换作啄木鸟。今天是啄木鸟的生日,我一进屋,发现所有的同学都到了,他们都在等我一个人呢!
过生日,必须要有节目。"台词大王"率先上台表演。台词大王的段子一个接一个,语气夸张,表情怪异。同学们笑得快喘不出气来,还有几个直接倒在地,滚作一团,像猴子一样。
突然眼前一片昏暗,刚才还能活蹦乱跳的猴子们,现在却一脸懵圈。耳畔传来啄木鸟的笑声,原来是他关了灯,搞了个恶作剧。
这时一个被称作猛男的同学,大喝一声,冲过去开灯。只听见啪的一声,灯亮了,随即又听到咣当一声。大家转头一看,原来猛男摔倒在地,脸撞在啄木鸟的生日蛋糕上,猛男瞬间变成了奶油小生。
啄木鸟一脸舍不得,跑过来,伸出手指,从猛男脸上刮下一块奶油,放进嘴里,表情真香。大家一看,一窝蜂地跑上去,猛男想要捂住脸,哪里还来得及,现场乱作一团。
突然一阵蛋糕的香味传来,将我从回忆中拉回。而那童年的趣事,却永久留在了心间。