声音作文
幸福!幸福是什么呢?
在我们这个年龄,当然是拥有亲情和友情才是最幸福的了。
夜晚,北斗星在天空中闪耀着,校园里乃人声鼎沸的喧嚣着,唯见走廊上两个女生相拥在一起,但却没有人听到了他的声音。那声音,人在我耳边回旋。
她,可爱,亲近,在我们七姐妹中排行老三,活泼的她爱搞笑,逗我们开心。那么坚强的她,可谁又能看到那颗脆弱的心呢?上帝的不公平把她变成了一个单亲家庭的孩子,所以她是分向往友情,我记得她那句:“吊儿,我离不开你们。”
“第一节晚自习下课找我。”“好。”我坚定地答应道。本来我就是一个不懂得拒绝的人,更何况是对于她呢,我心疼她。
叮——随着下课铃声,我就去了她班门口,她出来了,满脸愁容,拍着胸口说她心里闷,我能怎么办呢?只能制止她的拍打问她原因,她也不清不楚,貌似还是因为像爸爸妈妈了吧!说罢,她抱住了我,我毫不犹豫的用胳膊圈住了她,此时此刻,她像一只迷失方向的小羊,可怜极了。她趴在我的肩上唱着:“我多想抱着你哭,静静地把你抱住……”然后就抽泣起来了,我非常淡定的用手轻轻拍着她的背,像哄小孩子一般,虽然结拜了姐妹,但在我心里她就是一个孩子,惹人怜爱。
“哭吧,哭吧,哭出来就好了。”我知道,当伤心事存放在心里很久时,一定要大声哭出来才是最好的。许久,她抬起头来,冲着我又露出了那两排洁白的牙齿,展现了那可爱的笑容,仅管泪眼模糊。呵呵,看到她能这样笑了,我担忧的心也就放下了。
这几天,老妈总是唠叨我,找我毛病,我就不耐烦了:“李女士,你是不是更年期提前了?!”只要她唠叨,我总爱这么说她,虽然她从没在意过。
好吧,我们又冷战了。
听着QQ音乐,在播放列表中翻到了《多想把你抱住》,我心猛然一惊,老三的声音又在我耳边回旋——“我多想把你抱住,静静地抱着你哭……”唉,她多想拥有母爱父爱啊,多想感受家庭温暖啊!和她相比起来,我有老爸老妈,有这么幸福温馨的家,我怎能还不满足于现状呢?!
沉思过后,我主动向老妈说话了,然而她没有计较,我们又回到了“姐妹儿”的位置。
有一种声音叫做劝告,她的声音警醒了我,要珍惜身边的人物,不要等到失去了才知道惋惜,
得不到的永远在骚动,被拥有的总有恃无恐。