声音作文
又是一年春天到来,看着领居家的小孩脸上灿烂无比的笑容,心中一些沉寂许久的声音再次响起。
拨浪鼓
母亲曾告诉我,我小时候最爱的便是那一方小小的拨浪鼓。三岁以前,我们一家和爷爷奶奶住在一起。
刚满月没多久,奶奶便炫耀似地抱着我出了门,周边的邻居就会拿我我手上的拨浪鼓逗我开心。据我奶奶所说,每当有邻居逗我开心,我都会十分给面子的笑得特别开心。到了夏天,母亲就会抱着糯米团子似的我坐在院子里的树荫下乘凉,父亲坐在旁边,一手拿着扇子,一手拿着拨浪鼓逗我开心。
“咚咚咚,咚咚咚”是那鼓声,是那充斥了整个童年时期的鼓声。
风铃
七岁那年,我和父母去旅游,买了一个风铃作为纪念品。虽然说是风铃,可它却偏偏长了一副晴天娃娃的样子。
自从买回来,它就一直挂在我的窗前。每每风起,就会伴随着一阵阵清脆的响声在耳边响起。我最爱的便是一个人的时候在窗前看书或者写作业,而它也会一直陪着我。上了初中以后,大部分的时间都在学校里,它也蒙了一层厚厚的灰,我时不时会去擦擦,这样它又继续响起来了。
“叮铃,叮铃”的铃声想起来,起风了。
自行车
大概九岁时,我学了骑自行车。即使自行车对于九岁的我算是一个庞然大物,但经过我的不断努力,还是学会了。
自那以后,自行车的“嘎吱”声便时常在小区的各个地方响起。每当无聊时和朋友慢慢的骑着自行车,一边谈笑风生,无疑是在无聊时消磨时间的最好方式。虽然这会让父母叫我回家吃饭,和我大声回答的声音经常在小区各个地方响起。
“咚咚咚”是拨浪鼓,是小院里的欢声笑语;“叮铃叮铃”是风铃,是风起之时的清脆回响;‘’嘎吱嘎吱‘’是自行车,是大街小巷的回音。这些声音,是我的童年。
那声音,常在我心间。