声音作文
大家期待已久的“新城好声音”比赛终于开始了,上周五中午休息时间,“新城好声音”第一期在庭院的跳台上拉开了帷幕。
下课铃一响,大家就像潮水般地涌向楼下,把跳台围的里三层外三层,甚至有的同学都爬到了跳台上,兴奋地上蹿下跳,被老师赶下来了。因为空间不够,更多的同学则挤在教学楼过道栏杆上往下看(我就是其中之一)。
“新城好声音”的主持人是六(2)班的沈亦濛,她说了一段开场白。接着,比赛开始,随着观众们的欢呼声,一位位选手依次登台表演。不过很快出现了问题——学校的麦克风和音响实在不争气,效果很差,选手们本来唱的还不错,可经过那糟糕的麦克风和音响,一下就变得非常难听,特别是快歌,声音都融在一起,简直就是一团“嗡嗡”声,再加上台下观众如雷的喧闹声,什么也听不清。例如,有一个选手唱的是周杰伦的《牛仔很忙》,这首歌节奏鲜明,速度非常的快,本来就很难唱,结果观众们听到的只有一堆模糊不清的声音,我听到最后几个音才知道这原来是《牛仔很忙》。
我们班因为比较后,排在第二期,还没有比赛。我希望学校能尽快改善一下比赛的坏境及设备,换上一套好点的音响,或者转移到四楼报告厅进行比赛,同学们可以在教室里看转播。既然是评选“好声音”,就应该创造条件让选手充分发挥,让大家好好欣赏。