鸟儿可是有名的音乐家。
比如,我家的小兰——一只可爱的蓝鹦鹉,很喜欢吹它的小"喇叭"哩!
每当我起床时,小兰就吹起它的小"喇叭":"叽,叽,叽!"好像在叫我快点起床上学去呢!
当我中午回家吃饭时,它又吹起来了:"喳喳,喳喳!"好像在给我唱一首吃饭更香的歌曲。
下午,我又要回学校了,小兰舍不得我走,就唱起一首送别的歌曲:"喳——咕——叽——"
傍晚,我又回来了。小兰为了欢迎我的归来,"咕——咕",它唱了一首名叫《欢迎》的歌曲。
晚上我要上床睡觉时,小兰又为我哼起催眠曲。啊!我听了以后,很快就进入了甜蜜的梦乡!
我说的对吧?鸟儿是位有名的音乐家呢!