沉默的声音作文
深秋十月,已被习习秋风席卷了的世界就如一片枯黄的树叶,随风飘零。沉淀心底的,便是那沉默寂静的声音。
一个人的时候,偶尔会目光深邃地朝着窗外的世界发呆,聆听那自然界中细小而杂碎的声音,它们总令人心旷神怡,遐想无限。月光稀稀散散的洒在了地面上,秋风拂面。
在夜深人静的夜晚,万籁俱寂,想着一些平常稀松的杂事。明天有一场月考,晚上就只忙着复习了,一直到了九点半,实在是无心复习了。于是便泡了一杯茶,站到阳台上,小憩一会儿。微风拂过面庞,有一丝的凉意。霎时!我看到了这世界上最美的意象:望一轮新月,身影重叠,冷漠了孤烟。风吹过,四围的灰色楼房仿佛在呜咽,树叶沙沙地响又似在小声地谈话,一切是那么的喧嚣、杂乱而又寂静。望着已经老了生锈的后街,好似一位老农在挑着担子,步履蹒跚地走着。我忽然想起了家,想起了我那个温暖舒适的家。
十四年前的秋天,我出生在了那里。如今,我背井离乡,随父母到了个很远很远的地方求学,只有到了节假日,才能偶尔回去一趟。稀疏的几棵树,在昏黄的灯光下,投射出寂寥斑驳的影。站在学校的阳台上,仰望明月、苍穹,我忽然听到了一种声音,一丝轻柔的呼唤,使我不经意的去追寻那声音的源头,是谁的声音?这样温暖,这样情切?她一声声地呼唤着我的名字,可我总是无法追寻到她。家乡的光景总是很美,时常在我的面前掠过,时刻影响着我心情的冷暖,想多了,也只是平添乏味,令现在的生活哑然失色。每个人在这样的夜里总会听到,从远方,从家乡,从学校,从身边传来的一些声音,用无比欢喜的语调诉说着家乡的景,家乡的情。只是,越听越觉得多了丝丝寂寞,思念、愁绪。
夜过半,茶已凉,冷月暗藏,独留我一人在这空荡的阳台上,任凭思念之情排山倒海向我袭来!思念如春雨,绵绵不断,扯不断三千烦恼丝,我无法拆除那座记忆的墙,且听到那沉默而又寂静的声音萦绕我耳,铭记于心!
一直有一种声音,从远方传来,呼唤着他所牵挂的人,别人永远听不见,只有你自己知道,那是一种想念,无法言语的想念。枫叶眷恋着树,树叶牵挂着叶,只是一阵风,吹散了,可那风吹过的声音,是它们沉默的声音。
听,那沉默的声音,寂静而伟大,无比温馨,无比牵挂。