沉默的声音作文
听,那沉默的声音。它正在诉说,静与我的友谊。那是一个冬天……
那一天,我与好朋友静吵架了,为的是她偷看了我的日记。我夹在书里的书签没了,那可是我的奶奶送给我的,就在我急得快要发疯时,我看到了那张燕子状书签,夹在静的书里。我气急败坏,从静的书里抽出了书签,指着她问:“我的书签怎么会在你这儿?而且,你怎么能偷看我的日记?”“我……”静似乎想为自己狡辩。我才不管这些,偷看别人隐私就是不对,拿别人的东西就更不对。正在气头上的我,冲她喊了句:“我没有你这个朋友!”静的眼眶红了,她拿着书,似乎想对我说些,但见我咄咄逼人的样子,她转身委屈地跑了,几滴晶莹的泪珠洒在了地上。
这泪珠也洒在了我的心上,使我渐渐消了气。回想着静欲言又止,委屈的样子,我也有点怀疑我错怪了静了。
妈妈与爸爸的谈话证实了我的怀疑。与静吵架的那个晚上,我走到爸妈的屋前,看见妈妈手里拿着我的书签,并在与爸爸交流我的日记。我顿时明白了一切,急忙冲进去,抢过书签,责怪地说:“都怪你们,害得我失去我最好的朋友了!”说着含泪冲了出去。我望着窗外,静走时的委屈的样子又一次浮现在我的脑海,那几滴无辜的眼泪刺痛了我的心。静,对不起,我错怪你了!静,你还会原谅我吗?你还会做我的朋友吗?
熬过了一宿,窗外正下着雪,外面已变成了银装素裹的世界。以往,这时候,静总是陪我一起赏雪,一起玩雪。而如今,因为一个误会,我已失去了我最好的朋友,有谁还会陪我赏雪?有谁还会陪我玩雪?没有了,只有那件被我们称之为“姐妹装”的羽绒服陪伴着我。我更加想念静了。我决定去挽回这段友情。我骑着自行车,向静的家驶去。地上结了冰,滑溜溜的,一不留神,或许就会摔个大跟头。我一边骑,一边想着静的一颦一笑,不知不觉已走了路程的一半。突然,自行车一滑,我摔倒了,膝盖蹭破了皮,露出血红的肉,我疼得呲牙咧嘴。这时,穿着另一件“姐妹装”的静来了,她是要去我家的,她的手上拿着那张跟我的一样的书签。不知是因为疼,还是什么,我的眼睛模糊了。
静也看到了受伤的我,她连忙奔来,拿出那条她最喜欢的手帕为我包扎。我哭了,趴在静的背上哭着:“静,对不起,我错怪你了!书签不是你拿的!”静笑了笑说:“枫,没事儿,我还准备把这个书签送给你呢!”我哭得更厉害了。“别哭了,我们是朋友嘛!不是吗,枫?”
那天,我和静和好了,我们又在一起赏雪,玩雪了。望着糖粒般的雪,我的心里也好甜。洁白的雪默默诉说着我和静的友谊,世界变得好恬静,好温暖!
如果下了雪,请安静地听它诉说我和静的友谊吧。听它那沉默的声音吧!