沉默的声音作文
深秋的夜晚,冰冷的月光洒落在地面上,宛如一层薄薄的纱,坚强的秋菊在寒风中傲然挺立着,无奈却被那暴雨袭击得斑驳凋零,就像那狂风中的一曳烛光,奄奄一息……
女孩靠在墙上,目睹着窗外寂静苍凉的一切。一双大大的眼睛里充盈着泪水,摇摇欲坠。女孩的父母已经分居多年,对母亲的记忆已被那残忍的时间和沉重的压力磨灭的不留痕迹。女孩上一次见到母亲已是十年前的事了,而今天父亲突然告诉他母亲回来了,女孩欣喜若狂,全然没有注意到父亲眼底的忧伤。
女孩一路狂奔到家,看到已近十年不见的母亲,女孩激动不已,然而女孩还没来得及和母亲说一句话,母亲就残忍地告诉她:“孩子这几年委屈你了,我和你父亲已经离婚了,你和我一起走吧,我可以让你过上幸福的生活。”这句话对女孩来说无疑是晴天霹雳,她还天真的以为父母和好了,她还以为她再也不用被人嘲笑是没妈的孩子了,她还以为她可以拥有一个完整的家了,可是,可是……女孩知道母亲已是一家大公司的总经理,她看了看母亲一身华丽的装束,又看了看父亲身上满是油漆味的工人装,含着眼泪竭尽全力说:“不可能,让我离开父亲是绝对不可能的,你抛弃了我近十年,如今在事业上有了成就,就想把我带走吗?我告诉你,绝不可能。你以为你所谓的有钱就是幸福吗?我要的幸福其实很简单的,我只想一家三口团坐在火炉边,吃着同一块烧饼,同一个馒头,可是这样的幸福你给不了我。”而后女孩便冲进了卧室,把房间的门重重地关上了,也关上了和母亲一起居住的唯一通道。女孩哭了,哭得声嘶力竭,她看向窗外,一切那样凄凉。
十分钟过去了,三十分钟过去了,一个小时过去了……那倾盆大雨还是不停的下着下着。但那株秋菊依然坚持着,它仿佛在说:“我决不会向命运屈服的,只要战胜了这场大雨,等待我的就是阳光。”女孩似乎听到了她们沉默的声音,她也期待着阳光的到来。又过了半个小时,大雨终于被菊花如火的毅力战胜了,女孩的脸上又出现了已经很久很久没有出现过的灿烂的笑容。
这时,女孩打开房门,母亲已经走了,留下父亲一个人独自叹着气。女孩拍了拍父亲的肩说:“听,那菊花的声音;听,那沉默的声音,它告诉我,战胜了大雨就是阳光,战胜了冬天就是春天,即使没有母亲也没关系,因为我还有您,我亲爱的父亲。”父亲摸着女孩的头说:“谢谢你,谢谢你留在我身边。”女孩又笑了,笑得那样真诚,那样美丽。
听,那沉默的声音,透露出坚持不懈的毅力,折射出永不屈服的精神。生活中多听一些沉默的声音,少听一些奉承的声音,这样我们才能快乐,才能幸福。