牵动我心的声音作文
在模糊的记忆中,我屏息静立,侧耳倾听并不是十分清楚的细微声响,竟是那一步步在地上迟缓的走路声。那声音牵动着我的心。
天依旧那么黑。那阵脚步声渐近渐响,有点缓慢,有点拖沓,听在耳中,传来一种鲜明的沧桑感。
我知道,是奶奶。我即刻起身去开门,迎上奶奶未来得及隐去的惊讶在布满皱纹的脸上慢慢变成关切的笑容。
“哦,我是想来问问,你晚上做作业会不会饿,要不要我帮你拿些零食来?”奶奶轻声问道。“没事儿,我不饿,你早些睡觉吧。我只做一会儿马上就去睡觉。”奶奶带着些许担心,些许欣慰,转身走了。坐下来,拿起笔,继续我未完成的作业。
写完最后一个字,收起文具,想再读一会儿政治书,才感觉上下眼皮有点互相吸引的趋势。
于是,轻轻叹了一声,还是明天早上起来读吧。
熄了灯,走进卧室。
开灯的瞬间,看到柜子上齐整地摆着一堆面包、饼干之类的零食。似乎还真有点饿,端起旁边的牛奶,又吃了个面包,终于打发了食欲,打算好好睡觉了。
我躺到床上,正酝酿一份平静的心情来进入梦乡,忽然听到一阵脚步声,很轻很轻,但还是被我捕捉到了。
脚步声渐近,却没有变响,听得出来,走得很小心,很谨慎,像是生怕稍重的脚步声会打破这片澄清的安静。
停下了,转身了,脚步声又渐渐远去,最终不再被我捕捉得到。
那杯奶是温热的,想必是奶奶刚放在那儿不久的。谁知道,在我进卧室之前,她把那杯奶热过几回!
我突然领悟到,原来,我的思想太狭隘了,满心以为只要我认真学习,亲人便一定都得到满足。他们是爱我的,他们希望我上进,但并不是只爱我的认真学习,他们要我一切都好。
奶奶的脚步声,我尽力从记忆的声浪中回想。想象奶奶在多少次来来回回时走得小心翼翼……
心,被牵动,只为那阵阵脚步声。
枕着深深的亲情入眠。因为爱,我在人生的路上从容行走,跌倒、站起,失败、成功……莞尔一笑,连睡梦中的呼吸都是甜蜜的。