俗话说得好:高中就像一座城墙,外面的人想进去,里面的人想出来。步入高中,我才真正明白,初三是多么幸福。
一节自习课
吱——咣当门仿佛是被一脚踹开的,原本寂静的教室霎时变得像死一般的寂静。顺着大众的目光向前门眺望,只见物理老师一个箭步冲上讲台,极淡定又严肃地看了我们一眼,我们好像明白了什么,以特警队的速度摸出物理书,把它放在了正在进行中的历史作业上。同学们,还有两个星期就要中考了,要知道,你和你们的对手站在同一个托盘天平上,你要想你拿什么把对手送上去,没错,只有一个办法,加重自己的砝码!好,我要讲的就这么多,开始吧!说完又一个箭步冲下讲台,走了。
吱——咣当,门又被一脚踹开了——数学老师,只见数学老师以圆的姿态按y=x直线运动到讲台上,我们下意识地把数学书摸了出来放在了刚打开不久的物理书上,数学老师微微一笑,表示很满意,说同学们,数学是七科中最好提分,也是最快提分的学科,最大的特点就是最容易考满分,谁可以把英语搞满分,貌似不行吧?说完便咯咯的笑了起来,我们一脸无奈,只得招了,慢悠悠地翻开数学书,打开数学资料......沉寂了几分钟。
吱——咣当,可怜的门大哥又惨遭飞毛腿一脚,英语老师——我们的班主任手背腰部迈着龙步,挺胸晃脑地摇进了班级,立在了讲台上,我们不敢乱动,要以僵尸的姿态保持。气氛僵持了五分钟,老班才悠悠地吐出几个字,英
语......还没等她说完,英语书已被我们以瞬移的速度翻开放在了一打开还没研究几张的数学课本上。英语是语言类学科,既然是语言就得读,背,所以在最后两星期时光内,我要抓紧你们,宁可错杀一千,不可放过一个!她那狰狞的面目让我们吓了一大跳,于是一节自习课变成早读......
吱——咣当......历史老师闻声而来......
咣当......政治老师也得到了情报......
真可惜,那声音只能在梦中听到......