牵动我心的声音作文
悠扬的琴声传遍山谷,牵动着激起的小溪,牵起了黄鹂的婉啼,牵动着我的心。
我从水面抬起头,望向岸上那朝思暮想的脸颊。纤纤玉手拨动根根琴弦,美妙的琴声从指间流出,让我忘了自己,忘了世界,忘了所有。
我,是一条鱼,一条普普通通的,在山间小溪随意游动的鱼。
她,是一位会弹琴,在溪边浣纱的美丽女孩。
我就这样一直在水下看着她,看她每天在岸上弹琴,在溪边浣纱。她仿佛也注意到了我,在望向溪水时,总会露出倾城的笑颜。
忽然有一天,女孩来到溪边,看着溪水中倒映的脸颊,说了很多话。我知道,她是在和我倾诉。她说她以后再也不能像从前一样在溪边浣纱,她要用美丽换来国王的复夺天下。她说她根本不想关心什么天下,她只想找个好的人家。我知道她的心里有多么害怕,但有什么办法?这是红颜的代价。我接住了女孩脸庞流下的泪水,沉入河底,什么也不再想,什么也不想做。
我最终死在了那条无她干涸的小溪里,经历了轮回,变成了一只大雁。我扇动翅膀掠过每一寸土地,只为寻找那个魂牵梦萦的人。就在我生命快要终结的那一刻,我依然用尽全力搜索在北方的天空。我的眼睛看不到,鼻子也嗅不到,只有心还在跳,耳朵还能听到。忽然,我再一次听见了那牵动我心的琴声,伴随着马儿的一声声嘶叫,那琴声让我心如刀绞,我早已看不见的双眼仿佛再次看到了前世她浣纱的身影,一个正在拨动琴弦的美丽身影。
我一声长鸣,一头栽到了女孩的身边,但我却没有可能再看她一眼。
我心中想对她说的话也将永久封存:
我是多么渴望今生能够替你闯天下,让你不用经历海浪和风沙,只求来世能够天天陪你看夕阳西下,哪怕我会变成一只小青蛙。