花开的声音作文
每当我看见窗台上那盆小小的月季花,就会情不自禁的掉下泪来。
八岁那年,家里突然多了一个姐姐,听外婆说,这个姐姐是从乡下大舅舅那里来的,因为大舅舅的猝然长逝,让全家措手不及,所以妈妈把这个姐姐接到了城里。
姐姐刚到城里的时候,连红绿灯也不会看,好几次红灯亮了,姐姐直往斑马线上闯,开车的司机冲她吼:“乡巴佬,找死!”她吓得紧紧抓住了我的手,我笑着拍拍她的手说:“别怕,姐。”
一天,一天,随着时间的推逝,姐姐在新的学校安顿好了,也渐渐适应了城市的生活。离我八岁生日还有两天的时候,姐姐突然跑来问我“涵涵,你想要什么生日礼物?”我愣了一下,满怀心喜地说:“姐姐,我比较喜欢香气扑鼻的玫瑰花,噢,不,玫瑰花刺太多,我最爱的是月季!”姐姐笑着点点头“没问题,包在我身上!”
八岁生日终于到了,我开心地等待着姐姐给我的生日礼物。时针指向晚上七点,我早已等不及了,匆匆给蛋糕插上蜡烛,就蹲在门口痴痴地望。不久,终于看到一个娇小的身影朝我走来,我高兴地扑上去,果然是姐姐!只见姐姐一身泥土,把一个小小的花盆递过来:“喏,你要的礼物。”姐姐一脸神秘地说:“你一定要细心照顾它哦,等它开花时,就会出现叮叮咚咚好听的声音!”我兴高采烈地点头,没有发现姐姐皱着眉头揉着带血的膝盖。
我每天细心地照料着这盆月季,可不敢马虎。姐姐可说了开花时有好听的声音哟。经过我细心的呵护,不久,月季终于开出了一个小小的蓓蕾,可是,为什么没听到花开的声音呢?
今天刚好是周末,我决定去找姐姐问清楚,从卧室找到客厅,从阳台找到书房,都没有看到姐姐的身影。这时,我才恍然大悟,我似乎好长时间都没有见过姐姐了,我一直以为她在寄宿学校,但是周末是应该回来的啊?正在我百思不得其解的时候,突然听到门外有汽车发动机的声音,连忙跑出去,门外,外婆和妈妈正抽泣着,一辆计程车缓缓开走,飞扬的尘土迷蒙了我的眼睛。我纳闷地走过去,话还没问出口,就听见妈妈说:“涵涵,你姐姐走了。”我呆住了,大声道:“妈,开什么玩笑!”妈妈哭得越发大声,递过来一个信封,我慌忙拿过来,扯开一看,是我熟悉的笔迹:
涵涵,姐姐走了,对不起,我没让大家告诉你,是怕你难过。姑妈当初接我来城里是为了给我治病,我的病一直不见好转,前不久,乡下的阿婆说外村有个老中医专治疑难杂症,现在我要回乡下去找他看病,你放心,很快我的病就会治好了,到时我又能回城里和你一起。另外,我没有骗你,用心去听,会听到花开的声音哦,那是姐姐在和你说悄悄话呢。
泪水铺天盖地涌上眼眶,耳边听妈妈哽咽地说:“你姐姐上次为了给你买花,摔伤后又感染了……涵涵,你要记住姐姐对你的好啊!”
这一年,我八岁,姐姐十五岁,在这个懵懂的年纪,我依稀知道了花开的声音是人们用耳朵听不见,需要用心去聆听的……