声音优秀作文
我在时间的荒漠中遇见了你,在世界上千千万万个城市中,我独自听见你那清丽的声音,灵魂便被你牵动。我走近你的身旁,轻声问一句“嗨,郑州,您好吗?”我听到了你的回答,那是我永生难忘的郑州之声。
我爱靠在窗边聆听郑州的春雨之声。那雨声总是喜欢在夜深人静的时拜访我,伴着朦胧的月色,轻轻叩击着我的窗户。她总是丝丝缕缕的,声音清凉而欢愉。她击打在房屋对面翘起的屋檐上,击打在白板铺成的小路上,击打在路人的雨伞上。那时,她就会陪我遐思,陪我度过一个个孤独的晚上。她似一位知心的朋友,轻轻敲打在我的心扉上。聆听郑州的雨声,我进入了甜甜的梦乡。
“啊,买白兰花啊!”儿时居住的街坊,清晨是总是萦绕着这句糯糯的叫卖声。那甜甜的叫卖声,就静静沉淀在我的心中,成为我心目中难忘的属于童年的回忆。
我爱听妈妈催促我的声音,她是个急性子,自己的动作快,就巴不得所有的人动作跟她一样快,妈妈总是说:“你能不能快点儿”周末听着妈妈的催促,使我不仅在学校努力学习,在家也一样努力。我觉得,我更加独立了。
那柔和的雨声总能够抚慰我的烦躁不安的心灵,让我沉静下来,看云卷云舒,雁来雁往。那甜糯的叫卖声总能够勾起童年的回忆,那阵阵的催促声总能够让我更加努力。
闭上眼,聆听郑州之声,那是伴我成长的声音,那是伴我成长的声音,那是拨开我灵魂之窗的声音,那是久久回响在记忆深处的一种声音。