声音优秀作文
秋天已经悄然的来到了我们身边,它带来了秋风,带来了清凉,更带来了喜悦,瞧,一阵阵秋风吹过,它轻轻的吹起了落叶,又落下了,转眼间,满地的金黄色映入眼帘,还不时的发出哗哗的声响,让我们一起漫步在街头,感受秋天,聆听秋天的声音……
这几天秋雨绵绵,刚被雨水冲洗过的街道显得格外的干净与冷清,天气开始渐渐转凉,人们早已换上了厚一点的衣衫,用来抵御着秋风的丝丝凉意,忽然,一阵秋风吹来,我下意识的裹了裹身上的外衣,继续朝前走去,街道两旁的树木已经脱掉了绿油油的衣服,换上了华丽的金色晚礼服,公园里的小草有的已经适应了秋日的生活,随风舞蹈着,月季花正微笑的点着头,菊花开的正盛,有的白的似雪,有的红的似火,还有的粉的似霞,美丽极了。忽然,一阵淡淡的花香闯入了我的鼻尖,嗅一嗅,一股清新之感在心田流淌,我朝前走了走,来到了树下,望着那棵高大的桂花树,一朵朵淡黄色的花朵镶嵌在树的每一个角落,宛如一幅美丽的画卷,美不胜收,我轻轻的摘了几朵桂花放在手心,靠近鼻尖,花的香气更加浓郁了,我小心翼翼的把它放进口袋,生怕秋风把它们吹走。
不知不觉,天空中又飘起了阵阵秋雨,不一会儿,秋雨越来越密,越来越大,雨滴顺着房檐缓缓的落下,它们有的落在地上,有的撞击在石头上,还不时的发出“滴答——滴答——”的声响,好似一曲动听的乐章,抚摸着你的耳朵,温暖着你的心田,在秋雨中,我看到了一个开阔的大地,一个寂静凄美的秋季。
让我们一起倾听秋天的声音,你会发现它是如此的悦耳,如此的美妙……