声音作文
“嘀嘀嘀,嘟嘟嘟”!一辆公交车从正前方缓缓驶来,我伸长手对着公交车摆了几下,待公交车停下来,我便一蹦一跳的挤进了这热烘烘的汽车里,以最快的速度,以小孩子的机灵占到一个舒服的座位。我重重的坐下来,拿出一本课外书在摇晃的公交车里津津有味的读着,仿佛走进了主人公的独特世界里。
突然,猛的一个刹车,因为惯性作用,一位抱着小孩的妇女踩着了我的脚,我大声地喊了起来,全车的人都用异样的眼光投向了我。我呆呆地望着这位妇女,心里想:“她刚才都踩着我了,肯定站不稳,手上还抱着一个小孩,要不,我给她让座吧!”刚要站起来让座,转念一想:“车上这么多的人都不让座,我凭什么要让座,我有理由不让座,因为我还是小孩呀!”
我别过头,望着窗外,思考着,这个简单而又令人难以做决定的问题。
“让还是不让?如果让,我站着也会累着,何况现在我有一个舒服位置等着我去享受;如果不让,那就表明老师教的那些最基本的道理礼仪都不知道运用,我还是个好学生吗?”……
经过这内心声音的激烈打斗,我决定,我让座!我快速的站起来,彬彬有礼的把这个座位让给了这位妇女。一刹那,我身上的所有思想负担都抛开了,我轻松了!看着他们母子俩坐在那个位置上笑得灿烂,我的内心也感慨着:原来!帮助人是多么的快乐!内心的声音,有时也需要我们去聆听,去做出正确的判断!