声音作文
世界上的声音数不胜数,风声、水声、鸟叫声……从古至今有许多名篇描绘过它,它是那样令人陶醉。
可在我心中,最温暖最快乐的,还是家的声音。
“叮零零——”,闹钟似一位警卫兵,每天早上都会把我从梦中唤醒。我揉一揉惺忪的双眼,“还早,再睡一会儿!”可才刚朦朦胧胧地合一下,妈妈那清脆的声音又在耳边呼唤:“宝贝,起床了!”无奈,只好一骨碌爬起来。新的一天新的自己——可起床二重奏,节奏不变,音量不变,日日夜夜地提醒我“快快快!”
放学回家,家里有些热闹,“乒乒乓乓”“喀喀嚓嚓”“叮叮当当”,厨房里那场别开生面的“锅碗瓢盆音乐会”正如火如荼地进行着。而那可口的佳肴“嗤嗤”的下锅声,更是把我辘辘饥肠里的贪吃虫诱惑得团团转,它不断地说:“咕噜噜——咕噜噜——,主人,我好饿啊!”咽了下口水,我迫不及待地坐在餐桌前“用膳”。伴着一片津津有味的咀嚼声,每一次意味深长的品尝后,我都会打一个响亮的饱嗝后,扬长而去。
晚上,家里静得出奇,可仍旧笼罩着温馨的气息。“沙沙沙——”我正一心一意地写着作业,爸爸妈妈拿了份报纸坐在我边上翻看,那翻来覆去的“哗啦哗啦”声犹如一段乐曲在我耳旁伴奏,让我心情舒畅,一下子就把作文写完了。
沸腾的学校,车水马龙的马路,喧哗的大街,给我感觉各不相同。但唯有温馨的家才是我想要的,愿它一直陪伴我,白天,黑夜……
家的声音就是那最温馨的声音。