声音作文
走在沉寂的街道上,我独自一人静静地享受着雨水的到来,只因享受聆听雨滴落下时那嘀嗒的声响。感悟着每场雨带给我的感悟,思绪慢慢飘散。
淅淅沥沥的春雨打在操场上又溅起,泛起片片涟漪。
“润物细无声”的春雨悄然而至,滋润着万物复苏的大地。此刻,我与好友你一同坐在主席台上,都没有打破这一丝寂静。看着细如牛毛的小雨滴纷纷落下,无数雨滴终落在操场上发出“嘀嗒”的声音又消尽,化作片片涟漪。尽管雨滴本身的声音青翠而又动听,但却一滴一滴重重地直击在我的心上。最终,这积聚在心中的小雨滴终汇聚在一起,竟奔流而起,好似发出泉水与山间石块撞击的声音,心中升腾出巨大的轰响,此刻,我的心再不能静下来。往日我与你相处的点点滴滴的场景在我脑中若隐若现,有快乐的、难忘的回忆,也有不理解时的争吵……可这些我们还会一同经历吗?几天前,你突兀地对我说下个月要出国上学了,懊恼与不舍使我对你不加理睬,或许是你尴尬提及这件事,几日来沉默占据了我们相处的大部分时间。你在学校度过的最后一天,阴暗的天空下密布的小雨使我的心情愈发沉重,放学时,我望着你渐行渐远的背影,我静静地听着雨滴拍打在伞上的“嘀嗒”声,心情终平静下来,仿佛闻到了雨中泥土芬香的味道,就好似我们纯洁真挚的友情,不加一丝杂尘。我默默地拿出手机,给你发送出一条早已编辑好的信息:“既然选择了离开,便只得风雨兼程。”
凉爽的秋雨纷繁落下,望着桌上你寄来的明信片,心中尽是暖暖的感动。
你熟悉的字迹不知穿越了多少时空,呈现在我的眼前,令我感到久违的安心。我高兴地拿起了雨伞,走在通往学校的小路上,只听得,雨“嘀嗒嘀嗒”拍打在雨伞上的声响,有些冰凉的雨水竟让我初次感到了满满的温暖与感动……你仿佛依旧从街角对面向我走来,嘴角上的一抹微笑,温暖了雨季的到来。
往日的通信印证了我们心与心之间的交流,不正如俞伯牙与钟子期之间依山临江间心与心交流的知己吗?当俞伯牙将瑟瑟琴声幽绕山谷时,唯有钟子期懂得欣赏这琴声吧!
再次听听雨的声音,亘古不变的友情再次将我包围,化作雨滴滋润我心田。