有段时间没有下雪了,这天,天上又飘起了雪花,雪下得不大,雪花飘呀飘,轻轻的落在树的枝条上。
吉姆今天一天都在家里玩游戏、看电影,他们今天的午餐是米饭,炒火腿,西红柿炒鸡蛋,炸鸡腿,红烧排骨,吉姆吃完饭了在家里在用电脑打游戏。他很认真,打着打着,突然不知道怎么坏掉了,整个电脑都死机了,台灯试着给电脑传递生命,但是只能把生命传递一点点,不能太多,否则台灯和电脑都会坏的。
吉姆的妈妈给修理工打电话,修理工到了之后,检查了一下,修理工说:“这台电脑只能报废,修不好了,已经超年限了。”说完,修理工便走了,
到了晚上,吉姆悄悄地请螺丝钉来修理,螺丝钉看了看电脑体内的构造部件,实在太复杂了,就是因为主机坏了,螺丝钉们来到了主机的地方,主机由三个部分组成,第一部分是:齿轮部分 第二部分是:传输部分 第三部分是:生命构造部分 。
他们是由一个小齿轮,带动一个大齿轮,带动一个小齿轮,一直下去,接着带动生命传送条,将生命库里面的生命传送出去,小西大声地说:“有一个小齿轮坏了”,螺丝钉爸爸把小齿轮放回去,旋转部分一起正常,只是有一点点缺口,罗爷爷把缺的那一点缝补上了,到了生命部分,原来最主要的是生命没了,罗爷爷叹着气说:“嗨!电脑的生命和我们的生命有关,我们只有一个办法,把我们身上的全部能量给电脑才行,这才是唯一的办法”,大家一起说道:“我们愿意把我们的生命给电脑,我们生存的意义就是创造生命”,罗爷爷说:“好吧,我们现在就开始吧!”
螺丝钉家族把电线插在自己的头上,罗爷爷按了一下按钮,电脑开始吸取它们的能量了,过了一会,吉姆的电脑还是需要生命,但是螺丝钉已经不行了,变回了真的螺丝钉。
吉姆不知所措,吉姆叫螺丝钉:“螺丝钉你快醒醒吧,你怎么了?你赶快变回来”螺丝钉再也没回答,键盘伤心的说:“他们再也不会回来了,”吉姆的眼泪夺眶而出,从眼角流下来,从脸上慢慢滑下,很多颗小泪珠从下巴滑下合成大泪水滴到了桌上。伤心地说着:“以后谁来给我一起背书、写作业、玩游戏,大家快来救救它呀!”
书柜老师、台灯妹妹、床阿姨、门哥哥……都来用自己的生命来救电脑了,吉姆看着他们,现在房间里会说话的物体他们的能量都要给电脑,这些物体的能量聚在一起,一道光芒,飞进电脑体内,电脑又可以使用了。
吉姆抽泣着说:“你们都走了,那我怎么办?以后谁来陪我呀,你们是我的朋友,我爱你们!”。
他整理书柜的时候经常想着:什么时候它们可以再回来,房间里的物体可以再跟以前一样说话。写完作业,整理好书包,把电脑上、桌子上、键盘上的灰尘打扫干净。
他躺在软绵绵的床上,轻轻地给大家道一声:“晚安!”