声音作文
夕阳脚踏风火轮,从岗上跑了。夜似一位读报老者,慢慢爬上来了。
双手揣在衣服口袋里,每一次的呼吸都似一条白龙出海,在一盏昏暗的路灯下,我摸索着家的方向,双脚早已被寒气紧缚住如冰般僵硬,努力挪到了楼下却早已气喘吁吁。裹紧外衣,手指颤抖着掏出一串叮噹作响的钥匙,正欲开门,门内却传出敲门声噹噹噹
寒夜中,声音却仿佛生了腿,一溜烟就跑遍了。我正狐疑,门却突然开了。门开得很慢,一个并不高大的身影在楼内灯光的掩映下似乎更长了。我看清了他的脸,原来是我的新邻居一位年近花甲的老爷爷。他迈出左腿正欲出门,却看到了我正在门口。冲我笑笑,给你添麻烦了,我敲敲门是不想开门的时候撞到外面的人。
愣在原地,直至他的身影消失在了那盏昏暗的路灯下,才想起我竟还站在门外。三声轻缓的敲门声,在他眼中竟还有如此深意。三声敲门声仅仅是他用手指轻敲三下,可那每一下都仿佛正敲在我的心上。
周六,在床上,翻来覆去正为一个数学题没有思路而苦苦烦恼,一阵阵短促而又急切的敲门声响起,是妈妈买菜回来了。我放下手中的题,掀开被子跑向门口。你干什么呢?妈妈有些哭笑不得地问。我给您开门啊。我答非所问似的回答。你要是在开门前和我说一声不就行了吗。哦?说一声?脑海中似乎浮现出了一个熟悉的画面
是啊,那三声轻缓的敲门声并没有离去,它们依旧响彻在我的心中。三声敲门声看似在弹指间,但这声音却传达出远比它更加深刻的含义。那是善的声音,是富于智慧的声音,是常在我心田的声音。