声音作文
雨,我心中最美的声音。
春天。我和家人回到几百里外的老家祭祖。雨很干。滴答滴答。它落在祖屋的青砖白瓦上。先人一年一遇,必然春雨如诗曰:“清明时节有雨,路断魂。”人们撑着伞,踩在泥泞的山路上,轻轻地擦拭着纪念碑。污渍和春雨的声音解释了无限的错误。
夏天,雨带来了踢踏舞鞋。我赶紧把衣服收拾在阳台上。这就尴尬了!这就尴尬了!雨猛烈地打在屋檐上,台风来袭。人们无所畏惧的面对着暴风雨,面对着暴雨,像生命的洪流,展现着自己最精彩的瞬间。夏雨生就像一团熊熊烈火,点燃着人们对生活的热情。雨停了,很空。
秋天。我穿着长袖,坐在窗户旁边。窗外的雨像寒风中的柴火。有声音,没有狂欢。之后他的声音开始嘶哑,我甚至听到了他的叹息,却失去了风声,大叫着,消散了。秋雨声悲凉寂寞。
冬天。我在床上。我正在升温。雨一直无语。天空总想下雨,而且是晴天。东阳的喧闹几乎是不经意的,雨不时的藏着几句。嘶-嘶-第二天早上,我看到楼下一片冬雨稀稀,人静悄悄的,街上行人稀疏。褶皱滑落了。在安静的环境里,天地间只有一场安静的雨。雨后,空气如此清澈,你可以发出声音。
无论是四季还是早晚,人们总能分析出雨声:匮乏、热情、孤独、宁静。但是每个人的心情都很不一样,所以这些声音只有我自己,雨无情。雨与我们的心灵产生共鸣,但最好的说法是我们制造了雨的声音。毕竟我心中最美的声音不是在雨里,而是在我们心里。