诗歌作文300字
我想做那午夜流星的旅伴,纵身投入那深不可测的黑暗。
我记得这句话。第一眼看到这句话的时候,我就已经被他吸引。这是我在看泰戈尔的采果集中所看到的。
我很喜欢泰戈尔的诗歌,相对于艾青的诗歌来说。
因为他们两个的感觉不是很一样。或许每个人都有自己的特色吧,只是……我只是觉得自己的特色与泰戈尔的诗歌他的表达……很相似。
或许跟生活环境有关,又或许跟个人有关。
我就是很喜欢这句话,感觉这句话特别有诗意。
从前的时候,学过泰戈尔的飞鸟集,好像是《假如生活欺骗了你》。当时我并不对它的诗歌感兴趣。不可是后来我在网上看到了他们推荐的诗歌集。但是因为名字吸引了我,所以我便去搜了一下,然后去看了几眼。
后来我就被深深地吸引了。一个人轻轻的读着一首小诗,我才觉得这种感觉很好。
真的是一种不错的感觉,我认为。