诗是人类向未来记发的信息师给人类以朝向理想的勇气。
诗伴随着我们的一生,诗是抒发感情的机器,诗是向未来记发的信息,当然我也不例外,每天和诗在一起。
在假期里,通过读《繁星春水》和《艾青诗集》,我现在也能创作一些简短的小诗了,应当以爱诗为前提,读诗为路才可以写出好诗,诗培养了人的情趣儿,在赵金昭眼中无物不可入诗,无事不可入诗。
近期我也创作了一些属于我自己的诗,比如:风筝、老师、大海每一首诗,都是经过长时间的思考和想象写出来的,写诗可不是随便想写什么就写什么,要进行合理的分配,并且在写诗的前提下还要运用一些拟人句,排比句,或反问句儿,这样能使这首诗更加的生动,让更多的人喜欢这首诗。
还记得在暑假的时候。老师要求我们以《风筝》为主题写一首诗,可是我想我又没去放过风筝儿,怎么能写出了风筝呢?忽然,脑袋一转,我想起了上次爸爸带我去纳仁汗公园,看见一个叔叔放风筝的情景,于是,我便提起笔,脑袋一边思考一边想着看风筝的那一幕,然后总结思路,不一会就写了出来。虽然这是我第一次写诗,写的不是很好,但是我相信我会越来越好的。
诗,给我带来了无穷乐趣,我爱诗。