那段温暖时光作文
当上眼皮轻拍下眼皮,上睫毛轻抚下睫毛,那顷刻黑暗与骤然光明的瞬间,何等温暖,像是生命的火焰被重新点燃,希望之光照亮胸膛。
看岁月交替,生命轮回,年复一年中,春天,是那段温暖的日子。在人间,墓地,天堂与棺材的来来回回中,童年,是那段温暖的日子。瞧花朵的兴衰荣枯,含苞总是那样迷人,望春风吹又生的野草,萌芽之时又是别样刚劲。
那充满希望的厚重的春啊,那天真无邪,快乐懵懂的童年啊,那含苞的鲜花,萌芽的绿草……为何要在这样一个万物如死灰的酷热的夏去歌颂与怀念那些呢,而此刻正流淌着汗水,秋风还未吹过胸膛。
脚步何须匆匆?顺着风的方向,沿着小溪,踩着河畔,安于此刻,顺其自然。正如写作一般,一个字一个字地往外崩,崩到最后也不过是篇垃圾,真正的灵感流淌与笔尖之后便一发不可收拾,这和腹泻是一个道理,也和学习差不多,一天天的学,一年年的学,学到最后又是什么呢?不过是虚脱了而已。
等过了二零一三年的夏季,请带着自己十四岁的身躯,到教学楼前看看开的正旺的桂花树敞开手心,迎接夹杂着桂花瓣的秋雨的轻抚,体会盛入骨髓的凉凉秋意,领悟充斥心扉的无边温暖。
我们怀念着童年那段无邪的日子,体会着如今这炙热的青春时光,期待这四年后的凉爽的秋天。只需要快乐守衡的心陪我们走完这段旅程,无需什么辉煌成就去光宗耀祖,也就无需什么高远志向,我们做一天和尚敲一天钟。即使如此,谁又敢说我们这辈子便注定是敲钟人?或许敲着敲着……。就算是敲出了学历,然后呢?……继续敲钟。