每次看到荷叶,我便会想起我们一家四口散步时的情景。
星期五晚上,我们一家四口结伴去散步。爸爸牵着弟弟的小手,妈妈时而牵着我的手,时而温柔的抚摸我的头发。弟弟想要爸爸妈妈讲故事,然后妈妈灵机一动说让姐姐给我们分享一下在学校里看到的、听到的、有趣的事吧!弟弟听着津津有味,爸爸妈妈听了也欣慰的笑了,弟弟惊讶道:“原来在学校还有这么有趣的事情发生呀!我以为在学校除了学习以外,什么都没有了。”
“是啊,学校不仅可以学习知识,每天有很多月有趣的事发生呢!”
不知不觉,已经八点半了。
妈妈说:“小秋,老师布置的作业都做完了吗?”
“嗯!老师布置的作业都做完了。”
“妈妈,我们能一起去草地里玩游戏吗?”弟弟期待的说。
我们坐在草地上讲故事,讲着讲着,妈妈突然打断了我讲故事,说:“九点了,该回家了,”我和弟弟只好乖乖的跟爸爸妈妈回家。回来的路上,弟弟期盼地问道:“难得一家人出来散步,不知要等到什么时候一家人才能出来散步?”
全家人结伴出来散步,让我感觉好温暖、愉悦的家庭。回到家,躺在床上,望着天花板,我不禁想想起平时爸爸妈妈都很忙碌,像这样悠闲地散步次数不多。但是和家人待在一起的时候,却总感觉时间过得飞快。
这段美好而又让人感觉温暖的时光,深深的印在我的脑海里。