那段温暖时光作文
光阴似箭,日月如梭。不知不觉间,我已长大了,现世的繁华迷失人眼,但回首往事,那段温暖的时光仍令我想念。
我的童年是在老家里度过的,老家山清水秀,即使有些贫苦,但对于我来说,却是令我温暖,快乐的地方。
在这里,最令人开心的是招上一群小伙伴,叽叽喳喳的上山去找野果吃。我总是找不到那些小家伙们,每次都灰溜溜的走下山,裤兜里只有零碎的几颗果子。但这丝毫不影响我的兴致,回到家,把果子用凉水一冲。青涩的果子衬着晶莹的水珠,在阳光下泛起温润的光泽,显得极为可口。我甩甩手上的水滴,迫不及待的捻起几颗放在嘴中。酸甜的汁水伴着青涩的果香充斥在嘴中,总令我那小小的心不禁幸福的跳动着一下一下,温暖而幸福。
但最最令我喜欢的时听爷爷讲奇奇怪怪的故事。每当夜色来临,疯玩一天,吃完晚饭的我便惬意的躺在葡萄架下的凉椅上,爷爷笑眯眯的坐在我身旁,黝黑脸上的褶皱拧成一个个奇怪的图画,总逗得我开怀大笑。爷爷也笑着摸摸胡子,苍老沙哑的声音充满溺爱的说「小x,上次讲到哪里了?爷爷又记不清了。」我无奈的摇摇头,大声告诉他上次的结尾。爷爷笑了,「好好!」又摸摸我的头,那经历时间冲刷后声音又渐渐响起,充满着奇异色彩的故事令我深深着迷,内心涌起温暖的潮水,一遍遍冲刷我的心田。
此时,悠扬的蝉鸣伴着清脆的蛙鸣荡漾在天际,银色的星星透过幽绿的叶子一闪一闪。清风扬起,伴着泥土的芬芳充斥在我的鼻间。爷爷仓哑的声音渐渐模糊,催我入睡。我甜甜的闭上眼,来迎接美好的明天。
现在的我,这个迷失在繁华中的我。每当回忆起此时。内心浮躁的涟漪便渐渐抚平,温暖的感觉似风一般,悄无声息的,吹透了我的心,将我的思绪扯到哪旧时光的童年。思念的情绪泛起,那青涩的果子,那古老的故事,那仓哑的声音,有止不住的浮现在脑海。
时光如剑,日月如梭。我却不能不去想念,去想念那段温暖的时光。