美好时光作文
在小学的时候就学过,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我好像一直都没明白是什么道理一样,做事都是拖拖拉拉,懒懒散散的。以至于好像还没经过那年少的时候就已经长大成人了。
我是一个懒散的性子,做什么事情都很慢,对于平常的事情我都磨磨蹭蹭,当然对于时间来讲,我一直都被它拉了好远,不懂得跟时间赛跑,好像时间一直都在笑我是它的手下败将吧。
对于学习,我一直都是这次考好下次便滑下去的状态,从来不稳定,最厉害的一次是六年级下学期,从第一次的年级前二十跌倒谷底——期末的年级一百五十名后。可即便是那样,我还是不懂要努力,要奔跑,还是走两步摔一跤。
那次我去一个要好的朋友家玩,无意之间看到这样一句话:从现在起,为了自己,为了未来,好好地活下去,未来大于一切。看到这句话时,我愣了好久好久,是的,我一直都是为了别人而活,不是自己不是自己的未来。
那天回家后我想了很多很多,最后,我终于懂得,我要为了自己的未来,好好学习,好好生活,生命是自己的,不是别人的,于是乎我就和时间开始了赛跑。每天做作业会做到十一二点,就这样,一年多了,我几乎没有在十点半前睡过觉。
如今我的步伐再也不慢了,我都是赶在时间的前面了,虽然这样很累,但是我获得了许多,有现在稳定的成绩,还学到了许多其他的知识,深刻让我明白,跟时间赛跑虽然累,但让我很快乐。
时光一过不复回,当往事只能回味的时候,才想起,那些年,那些美好的时光,我们好像都没做什么。