美好时光作文
我的童年如同一个五彩缤纷的百宝盒,里面装满了无穷的天真、乐趣……让我回味无穷。
一天,我和我的朋友去小区花园玩儿。
那天,我们互相追逐着跑了许久,自然是疲惫不堪了。我突然灵机一动,对朋友说:“对了,我们去小桥上看鱼吧!”“好啊!”朋友欣然同意了。
这座小桥下有个圆形的池塘,池塘里有许多鱼。怎么才能把鱼叫出来呢?——拍手唱歌。
于是,我们唱起了歌,这稚气的歌声在潺潺的水中徜徉着。不一会儿,鱼儿们就出来了。大的、小的、花的、黑的……各种各样的鱼如潮水般向我们涌来,看得我们眼花缭乱。叫出来之后,当然不能空手面对他们热情的“招待”啦。我们像变魔术般拿出了食物——面包。我们把面包一块儿一块儿地扔下水,这些鱼儿像疯了般朝面包扑来,就像一匹匹饿狼扑向一只只小绵羊。水“哗啦”“哗啦”地响着,我们就在小桥上看着这群鱼儿争先恐后地吃鱼食。
我们站累了,就坐在台阶上议论那条鱼儿美。
“我觉得那条红色的不错。”我说。
“我也这么认为!”朋友说。
因为我们是下午来的,玩了许久后,已经到了黄昏,我们就依依不舍地回家了。
童年一去不复返,我现在是多么想念那时的鱼儿、池塘、小桥、和我的朋友啊!于是,我对自己说“写篇日记吧,以此来纪念我童年的美好时光”于是就写了这篇文章。
美丽的花儿谢了就不美了,汪洋大海里的水干涸了就不壮观了;缀满宝珠的项链碎了就不珍贵了。但我们的童年就算不复返了,也是美的、壮观的、繁茂的、生机的、珍贵的!