周五,我放学回家,突然看见可路边有一块非常醒目的大牌子――“时光旅行”店!有人在不断吆喝:“有想穿梭时光的,快来体验啊!”好奇的我,疾步走进店里。
“时光旅行”店和普通的商店可不一样!店里有八架“时光飞碟”和八个大屏幕,店里的工作人员介绍说,只要坐进“时光飞碟”就可以看到自己的过去或未来,八个大屏幕是向“时光旅行”的人放映过去的或未来的时光。可真神奇!我急切地说:“我想尝试一下!”
一位漂亮的阿姨微笑着问我:“是想回到过去,还是想穿到未来?”我想了想,答道:“我想回到过去,回到我6岁那年的夏天!”姐姐说:“你到飞碟里去吧!把你的双手放到扫描仪那里先扫一下。”扫描仪发出:“扫描成功,即将开始您的时光之旅!”这时,飞碟突然升高,飞碟上的屏幕出现了6岁时的我,出现了沙滩,出现了我在海南沙滩上捡贝壳的情景。
视屏中的我穿着桃红色的小裙子,光着小脚丫奔跑。当时,我学着小姐姐的样子,在海边的沙子里摸贝壳,身边的一个小伙伴因为浪潮打湿全身,一个尖叫,吓到了我。我似乎觉得手上的东西在蠕动,惊慌地把贝壳扔得老远老远……海南拾贝,已过去多年,“时光飞碟”带着我穿梭回了6岁那年的夏天。
潮起潮落,海水冲上沙滩,又慢慢消退。大屏幕渐渐将6岁那年的时光收起,“时光飞碟”也慢慢下降。
漂亮阿姨问我:“小朋友,感觉怎么样?”我说:“感觉好极了!我重回了6岁那年的夏天!‘时光飞碟’真神奇!”阿姨接着说:“还有更神奇的呢!欢迎下次来体验‘时光飞碟’带着走进未来时空。”
智能时代的今天,真是无所不能!“时光飞碟”带我们回眸过去的时光,走进未来的时空。也许有一天,人的大脑可以和万物随意地物联起来,通联无所不能的世界,该有多缤纷啊!