假如时光可以穿梭作文
俗话说得好,时光飞逝,岁月如梭,言之有理,就是告诉我们时间不等人,它总是悄无声息地流逝。假如时光可以穿梭,我会回到远古时代,去看看我们的祖先——猿猴是怎样进化成人类的,是怎么靠这种坚定不移的精神存活下来,有是如何利用肢体动作让对方懂得他想表达的意思……如果可以,我会尽自己最大的努力来帮助他们解除生存上的困扰,解除面对疾病的无助,就不会有那么多人死于疾病。
假如时光可以穿梭,我会回到唐代。我们可以欣赏唐朝辉煌灿烂的文化,普及文化知识,让民众不用杞人无事忧天倾,让唐人懂得如何传承悠久的文化遗产,饱读才识以忧国忧民,避免战争使唐朝的辉煌文明销声匿迹,至今还不知去向。
对比唐代,我还想穿梭到清朝,我要让当时那些对鸦片吸食上瘾的人用现代的治疗方法让他们戒毒,重新回到战场上阵杀敌,精忠报国,如果当时成功让那么多人的毒瘾戒掉的话,中国的繁荣昌盛也就会持续更久,祖国也不会面临这一重大危机,饱受八国联军的欺凌。
等过去的地方一一看过,我打算去看看未来,本以为是每个人都过上美好的生活,一家人聚在一起,其乐融融,却哪知地球的树木极度缺少,人口太多,空气太少,不少人都因此住进医院,痛苦地等待下一步的治疗,对此,大家开始紧急栽培树苗。经努力下,地球终于平定了下来。
……如果时光可以倒流,我会把地球的大好河山在他们变迁前一览无余,用本子记下曾经、将来,不管是已经发现的还是未发现的,我都会……记下这些新奇有趣的东西,领略大自然的千奇百态。