那一段静候的时光作文
美丽,总在厚积薄发后绽放,欣赏美丽,无须焦虑,坐在石阶上,静静等候,总会盼来那刹那的芳华。
“这真是那人间富贵花?”我难以置信。面前的两个花盆里,两株黄叶子无精打采地耷拉着脑袋,几乎奄奄一息了。就凭这半死不活的样子,也能“花开时节动京城”?妈妈笑着告诉我:“等到你亲眼目睹花开,自然就相信了。”
好吧,那就等等看吧,希望它们不要辜负我的期望,毕竟她是“国色天香”嘛。抱着这样的念头,我每天悉心照料她们。可她们就像待宠而骄的大小姐般,毫无起色,还时不时被风带走几片黄叶。我不禁有些烦躁:这玩意儿不会是冒牌的吧,我什么时候才能一睹那倾城美貌呢。想放弃,又怕再过几日就会真的开花,只好继续伺候,继续等候,只是嘴里嘀嘀咕咕,颇具怨言,心里很是不爽。
一日清晨,春风拂面,一丝丝、一缕缕的香气,悄悄潜入鼻孔,寻着隐隐约约的香味,我来到牡丹花前,在一个花盆中几朵牡丹羞涩地打着朵儿沐浴在阳光下,在或浓或淡的绿意下,初具雍容华贵的风范。
原来,在这一段时光里,等候的不仅是我,还有牡丹。牡丹的美不是天生的,它在等候中,受尽煎熬,厚积薄发,方才“竟夸天下无双绝,独占人间第一香”。连高傲富贵的牡丹尚能静候自己的绽放,为何我却连静候着欣赏美丽都做不到?
接下来的日子里,我每天都安然地坐在石阶上,静静等候另一盆牡丹绽放。在学习与生活中,我也少了份浮躁,多了些沉稳。成功是要有代价的,凭着我们的朝气、活力、追求,发奋努力,而后静静等候,永不放弃,相信总有一天,会开出最美的花朵。
感谢牡丹,这一段等候花开的时光使我亦学会了静候。
眼前,花团锦簇,心中,姹紫嫣然。