时光的作文
云卷云舒,蔚蓝高空,美丽依旧。只是不再那么刺眼。
点点星光,星辰依旧,点缀夜空。只是颜色暗淡许多。
再见,我学会放手。
微笑,我学会淡忘。
流泪,我学会思念。
低头,我学会牵手。
挥手,我学会珍惜。
感谢,你教会我一切。
——题记
那天好安静,耳畔仅仅剩下叹息。叹息太久,心好空,好凉。忆不起的记忆,大脑寻找不回。离开那一刻,希望时间定格。拥抱,微笑,遮掩不住的忧伤就在转头那一刻迸发,维持不住的笑容被泪水冲垮。竭力收回,然而,无能,无能为力,无力,无力面对。小学生活就此翻过一页,太匆忙,太迅速。我还没有好好去感谢那些对我好的人,想着想着,不发觉得感伤。
雨下的太久,每一滴都寄存着我所有的不舍。此刻,记录着情绪的点点滴滴,凌乱的秀发,喧闹的世界。时间老人匆匆而别,不存在的世界,熄灭的篝火,停止的琴声,告别的童年。
一年,整整一年。忆起五年时光,那是课下互相追打手持的粉笔头,随处可见的粉笔末,冬天暖器上搁放的一盒盒“学生奶”,谈笑风生,沾在身上的奶渍……一万年前的事,渐渐淡忘脑海深处,还好,那是一副永远都不会腐朽的美丽画板。
记录,手中的笔不停地挥动。墨水洒在本子上,每天一记。仅仅几句话,文章下面是一层层的“楼房”那是两三句的感动。翻动,稚嫩的语言,不禁嘴角上扬。一个小本子承载下太多的记忆,它是我最珍贵的存盘。仿佛在上一秒我还在记录,顷刻间,停笔,华丽落幕。小学生活,落下帷幕。那是一幕幕精彩的演出。久久无言,那是丝丝不舍,蓦然回首,希望演出再次上映。太阳落山,一切一去不返。
再见,何时相见,是否永远不见?疑惑一串,伴随烦恼,点点思念度过一个暑假。人生第一次分别,在那个夏;成熟的见证,在那个夏;告别亲爱的朋友,在那个夏,它给予我快乐,而更多的带来的是伤感。豆蔻年华之际或许这是最初的告别,也或许这是成熟的起点。
捕捉镜头,四溢的快乐气息在空中发酵。鸟儿划过,它在歌唱离别,风吹草动,它在珍惜此时的相聚……淡忘一切,遗忘脑海。
记忆缺角,竭力找回。心甘情愿,时间永久定格。
记得一年级背着小书包在课堂里拖音的读者课文,耳畔回荡老师的谆谆教导,早晚陪着太阳初升落下,每天都过着相同的生活。就这样,度过了整整五年。
享受,它夺走我的童年。
还好,我学会珍惜。
有你们陪伴的童年,那是我快乐的时光。
感谢你们教会我许多,学会淡忘,你们要坚强……