时光的作文
时光如同沙漏在一点一点流逝,我翻着记录小学时光的小册子,想去捉住那难以忘怀的回忆。想起那烂漫的时光,嘴角不经意微微上扬,眼神也变得柔和起来。当我翻开下一页时,一张保存完好、印着卡通图案的邮票飘落了下来。
我将它拾起,深情地望着它,闭上了眼睛。脑海里的放映机开始转动,播放着当时的画面。
那是小升初的最后一次集体活动,是去苏州乐园,我们都非常珍惜这最后的时光。一到目的地,同学们都像脱缰之马四处散开。我紧紧攥着闺蜜的手,带着她去尝试了各种惊险的设施,直到她头上冒出了汗珠,惊魂未定地喘着气。我望着她的样子,轻轻笑着。她嗔怪着,拉着我的手却更紧了。我们坐在乐园小喷泉旁的长椅上。四处喷溅的水珠带来了丝丝凉意,明媚的阳光照着喷泉,波光粼粼,静谧祥和。我享受着日光的沐浴,她却望着我,皱着眉头,抿着嘴,踌躇了一会儿,似乎有话却不知该不该说。她叹了口气,转头眺望着远处的风景。
歇了一会儿,仿佛是得到了大自然的补给,我们又充满了能量,手拉手走到路边的店铺旁。忽然,我的余光瞟到了一家小游戏厅,里面的装潢十分新颖,散发着神秘的气息。我的好奇心被勾了起来,硬拉着闺蜜走了进去。进去后发现,彩色的灯光跳动着,厅内音乐也十分活跃。游戏厅里得到的币可以换纪念品,我越发兴奋,带着闺蜜小试了一下。
本以为满载而归,到兑换时才发现我们手里这些币只是九牛一毛,并不能换什么大礼品,我抱歉地看了闺蜜一眼:只能送你点小东西了。闺蜜的目光却锁定在一个方向。我顺着她的目光看去,那是两张邮票,卡通图案显得十分可爱,静静躺在兑换柜里。我换了两份,一人一份。她突然严肃地望着我说:以后,要是我们不在一起了,你就用这个给我寄信,好吗?信虽然不普及了,但它可以长存啊。我惊讶地望着她认真而可爱的脸,深吸了一口气,笑着给了她一个结结实实的拥抱。
出了乐园,园中的小树、喷泉欢送着我们。微风吹动,带来惬意感受,发丝微动,友谊根深蒂固。
放映机到了尾声,我缓缓睁开了眼睛,握着那张邮票的手微微颤抖。生活虽平淡,但总会有那么一个人,给你带来欣喜,让你铭记于心。面对生活,我们要积极向上,不断进取,会有一个人一直在你背后给你加油鼓气,成为你坚强的后盾。