时光的作文
曾经养过一些向日葵。虽然我们吃的瓜子都很小,但是我得到的能种出向日葵的种子非常非常的大,有一个大拇指那样大,我有点不知所措。
我用手刨开土,把向日葵的种子尖朝上,然后一点一点的把土再刨回来,尽量弄得很松,因为这个样子发芽就可以让我早一点知道。植物生长的很慢,我也十分焦急,好像焦急的有点过了头,只是一天过去,我刚浇完一道水,就碰碰它,去把土刨开看看到底有没有发芽。奶奶见了我这般样子,不禁笑道:怎么那么急呢?平时看你做别的事情都没有,这样子呢。别刨了,过几天就会发芽了。我突然醒悟一般,把土又放了回去,洗干净手,静静的坐着,看着有向日葵种子的花盆。
果不其然,过了几天盆里冒出了小芽,我拉着奶奶的手,像发神经一般的往上倒水,奶奶凭他过往的经验知道再浇水,估计芽就烂了,把我的手拦住了。在这期间时间像是被放慢了一般。
就在我的期待下小苗快速的长着,但是,总高没有超过十厘米的它,长弯了。我匆匆忙忙的找到奶奶,还手足无措的不知道该怎么表示,奶奶好像从我像外星人一样的手势中明白了什么,递给了我一根很高的木棍,我拿着长长的木棍,站在花盆前不知所措,好像一切又变得艰难起来。木棍很细,很适合插在土里,但是我好像每次放的话都会往小苗里面捅,还有几次甚至差一点把小苗给弄断了,我心痛不已,变得战战兢兢,如履薄冰,生怕一个不小心让它夭折了。终于我满头大汗的把木棍合理的放在了一个可以让小苗靠的地方。
后来我包揽了所有照顾小苗的活儿。小苗的每一寸生长都像一瓶回复体力的药,在这期间我没有感到一丝的疲惫,好像只要小苗还在生长,我就可以一直到为它洒水、施肥,看着它、守着它。
万物都有尽头,更何况只是一株小小的向日葵呢。它还是离开了土,挂在了我的墙上,可能还想在梦里去体验一次种向日葵的感受。
我其实并不喜欢向日葵。也没有很喜欢吃瓜子,只是好奇的试了一试。最终吸引我的并不是向日葵的果实,而是我每天给向日葵施肥,给向日葵浇水,给他量他到底长高了多少。重复的劳动带来的并不是厌烦和负累,反而是一种充实的期待,被需要的幸福,那种感觉就像家里永远都有一个等待着你回来的朋友,永远和你一起成长的朋友。永远可以体现出你的价值的朋友。
我心往之,我心念之。
我曾经种下了一片星光,星光泯灭,我才知道我种下的才不是什么星光,而是那段难以忘却的时光,是一段被劳动滋养的时光。