时光的作文
亲情是一种微妙的感觉,一丝不经意间的牵挂、惦记,一种让只有生命的动物都会拥有的本能反应,原始能力。亲情带给我们一丝丝甜蜜,它让我们永远无法忘记。
爷爷,如果可以,我想把时光留住,留住你在的所有的岁月,像门前的河流,把一朵一朵浪花的故事,静静的书写。
如果可以,我想把时光留住,留在年少这之际,可以承欢膝下,可以绕尔嬉戏,最喜欢的是您辛勤过后,用那充满泥土气息的大手抚过我的头顶;最开心的是,您带我出去吃好吃的,玩好玩的;最害怕的是,您生气时发脾气,额头上竖起的那一个“川”字,怒视着我,且对我大吼着我样子,总让我对您满怀敬意,怯怯不已。但是,不知道为什么,我总不会对您记仇,总认为您是对我好的,这时候想起来是不是你施了什么魔法,导致您对我凶,打我的时候我总不会恨你。
如果可以,我想把时光留住,留在总角的发稍,您拉着我走进学校,每天接送我,问我今天学了什么,干了什么,那时候,小孩子总是不大耐烦的,只是随便一说,糊弄过去就好,你总是会当了真,回去后总会同奶奶说起这些。当然,您也不会只是接送我,您也会兼顾了教育我的责任,每天跟我细数那么一些个大道理,我那时候是听不懂的,总会左耳朵进,右耳朵出。现在想想,还真感觉内疚。
如果可以,我想把时光留在难忘的小学时光,您那时候因为吸烟喝酒过多,身体状态已经不是很好了,但是,您对我,总是很好的。我还记得,您是在理发店理发时突然晕了过去,之后就一直躺在医院休养了,可是,您的身体一天不如一天,左手和右手已经不能动弹了。就是在那天,中午我本来准备放学后去医院看您的,但是,却听到了您已经去世了的消息,震惊不已。泪,哗哗地就流了下来,怎么也止不住,我始终不敢相信这个事实,您怎么可能,就这样走了呢?您不是还答应过病好了之后会带我去玩的么?
当然,您也是记得我们的承诺的,您在走之前,念着我的名字,说要带我去玩。我真的好后悔,没有见到您的最后一面。那时,我正在学校上课……
那是20xx年12月25日,一个令我永生难忘我日子。您从我们的世界里消失,我们的世界里,再也无法拥有您的温度,再也无法拥有您那逝去的温度。您像是我记忆里的那一丝忧伤,若缓缓清风,撩我的心,让我心痛,让我潸然泪下,于前世,于此生,于来世。如果可以,我想把时光留住,停留在有您的那些日子里。