一个人的时光作文
喜欢一个人,喜欢那一湾恬淡。一本书,一杯咖啡,几桩心事,一朵玉兰,悄悄的在三月沉淀成香。
——题记
窗外朝阳洒落了一地金砂,推开那扇挺立的窗,捧着一杯热咖啡看着衔泥新燕的匆忙,呼吸着,空气中,浓浓咖啡夹杂的花香。闭眼倾听,是展翅的勇气和风中浓烈的香。还不太成熟的树叶相互推搡着,拥挤着睁大眼睛看朝阳。一个人的清晨,挺好。
喜欢在午后散步,三月的阳光,不急不躁,温柔的刚刚好。静静抚过地上新生的绿草,稚嫩的却也是刺人,倒是地上微润的泥土,松软的如同一块黑森林蛋糕,不时飘出淡淡的芬芳。躺在草地上,将目光看向苍穹,思绪慢慢随着漂浮的云朵,延伸到浅蓝,深蓝手机里钢琴曲柔和的音符和树叶一起舞动着,咖啡杯里的奶晕旋转成心形,地上散乱的书被风一页又一页的浏览,天空蓝蓝的,眼睛蓝蓝的,心里也是蓝蓝的。
夕阳把影子拉得很长,余晖透过玉兰花枝,在身上落下一点又一点的光斑。地上的花瓣被风抚慰着,散尽芬芳。放眼望去,金桂与玉兰交织着,一红一绿,像一排糖果,等你走近,却只是花与叶的邂逅罢了。一个人走在小道上,有花有草,不孤独。
夜拉下黑色幕帘,挂了一些闪光的琉璃彩饰。路灯的光围成一个小小的圈,高楼里那些闪闪的斑点,演绎着各家悲欢,我坐在灯下,初春的虫子向我亲切的呼唤,我慢慢的抬头,风将发丝吹到脸上,却还是没挡住月的垂怜。我看着,听着,一个人的夜,一个人的月,夜幕笼罩下的灯火,是我的天明。
窗外玉兰又开了一季,不知何为春夏,不知何为冷暖,只是独醉于一个人的时光,把所有烦恼,忧伤寄托山水。我伤心,是因为有人生有太多不由己,我喜欢,只是因为我喜欢。