最美时光作文
“还记得,你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑,微微笑小时候的梦我知道……”mp3中那首熟悉的旋律又在耳边响起,我的泪水又一次打湿了衣襟。回想那时和您在一起的时光是多么美好。
还记得童年,我还没有离开家,还没有离开您的怀抱,因为我在村里上小学。那时候您每天都为我洗衣做饭,辅导功课,精心照顾着我。每年最炎热的夏天,中午吃完饭,你总会让我在床上睡一会儿,而你却默默陪着我。时间过得真快啊,转眼间小学六年的美好时光已经过去了。
后来啊,我离开了家。我开始了一个人独立去适应新的环境,新的老师和同学,随着知识的增多,学习压力的增加,我觉得非常累,我开始怀念以前和您在一起的美好时光。
还记得我们相隔异地,每次都通电,每次我们都分享彼此的快乐。思念压在心头太久,我受不了了,终于有一次,我大声哭出来。那次我们都很伤感,心情都很低落。很久,我们才彼此依依不舍的挂了对方的电话。挂完电话,我仰望着天空,就这样怀念和您在一起时的美好时光,回想着你鼓励我说:“外面的世界很精彩,但努力学习才是最好的捷径。”
从此以后,外面的世界就像强大的磁场,吸引着我。虽然我离开了家、离开了你,为了梦想,为了将来长大后能更好地看看外面精彩的世界,再困难我也要加油!虽然在这里我依然渴望回家、渴望您的怀抱、渴望回到小时候和您共度的美好时光,但我想要尝试如何去成长。或许困难重重,但我只要想起您的关爱和鼓励,我就不再害怕,于是我勇敢地迈出了第一步,接着又迈出了第二步、第三步……
最美的时光,是与您在一起,它记录了太多您的鼓励和关爱!