最美的时光作文
曾几何时,我们还在操场上你追我打;曾几何时,我们还在教室里闲聊趣事;曾几何时,我们还在食堂里相互玩笑。转眼间,已是临近中考几个月的日子了,不禁回想起那最美的时光。
最美的时光,在校园操场上。还记得那时初二的一次校园运动会,我参加了短跑接力比赛。在初赛时,我们发挥正常,但却只排在了年级的第六位,为决赛准备着的我们在操场上商量着对策,想要在决赛时冲进前三,老师和同学们也都先后为我们打气。决赛到来时,我们都做好了冲刺的准备。哨声一响,操场跑道旁的加油声回荡着整个校园,我们迎着风,把不远处的终点当作胜利的目标。最终我们得了第四,虽说结果没有达到预期的期盼,但这无疑是最美的时光。
最美的时光,在紫藤花廊旁。还记得那一次的文艺汇演,大家都非常看重,班上的每一位同学都渴望能为之献上一份力。一放学,我们就来到紫藤花廊旁,仔细地排练着上台时的每一个细节。已是黄昏,天空也渐渐褪去了明亮的衣衫,换上了一身玄色的薄纱,偶尔从中透出些许暗红的点缀,紫藤花在天空的映衬下,显得那样富有诗意。即使排练得很辛苦,但嗅着这一缕缕的紫藤花香,也无疑是最美的时光。
最美的时光,在教室讲台上。还记得初一、初二时的音乐课,每位同学都要轮流上台表演,本身就胆小的我,更是为此感到焦虑不安,但是再怎么害怕,也终究还是逃不过的,为了避免上台时的尴尬与怯场,我只好一遍遍不断地练习着我准备演唱的歌曲,同学们也都十分热心地帮助我。上台时,虽然没有很完美,但唱完后台下的掌声也使我自信了不少。在讲台上,我不断地磨练着自己,这无疑是最美的时光。
最美的时光,在校园操场上,在紫藤花廊旁,在教室讲台上,更在我美丽的校园当中。初中三年,即使短暂,但在我的生命中也是漫长的一段时光。无论将来我身处何处,都不会忘记这段最美的时光!