追寻时间的足迹作文
星期天,阳光明媚,我欣然推开窗户,一股新鲜的泥土气息扑鼻而来。啊,真舒畅!
我放眼向远处眺望,呀!
那一株凌寒独自开的腊梅花怎么蔫了?往日晶莹剔透的鹅黄变得黯然无光。瞧!
那边有两株黄色的小花,花儿开的真艳啊!
是迎春花,哦!
我明白了,春天已经来到我们身边了。是啊,腊梅谢了,迎春花开了;迎春花谢了,腊梅又开了。这就是时间老人给我们留下的一串串匆匆的“脚印”。他时时刻刻提醒着我们:“孩子们,不要虚度光阴,趁大好时光努力学习吧!”
时间是虚无缥缈的,而又是实实在在的。时间在早晨朗朗的读书声中;时间在转动的机器中;时间在农田的劳作中……时间老人的足迹无处不在,只要你追寻着它,就一定会有收获。
光阴似箭,日月如梭,你瞧,昨天还迷醉于童话故事中的我,今天就将要告别母校,走上坎坷的人生道路!
朋友,珍惜时间吧;今天,你可能是普普通通的学生,明天,你就可能成为祖国的栋梁!
时间真是过得太快太快了,甚至我们都没有计划好明天要干什么,明天就过去了,怎么能捕捉到时间老人的身影呢?可是,朋友,请记住:永远不要埋怨时间老人。因为,埋怨并不可以停止时间老人的脚步;反而会加快时间的流逝,以至于过去了,才后悔,才明白,才懂得……
是的,时间如流水,只听见哗哗的响声,却不见其踪影;没错,时间似云雾,风一吹即散;必然?时间像露珠,全被蒸发了?
不全是,想想看,我们也有一些责任。
同学们,让我们努力追寻时间的足迹,去实现我们心中的梦想吧!