时间在匆匆的离去,我们也在一天天的长大。小的时候,我们常常因为一件小事而发生争吵,但是现在的我们越来越成熟,不再像小孩子一样。
我们都知道,时间都宝贵的,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话我们耳熟能详,也深深地留在我的心里。时间过去,就再也不会回来了。它走过,在妈妈的鬓角留下了痕迹,在奶奶的额头留下了痕迹,也在我的身上留下了痕迹。所以不管我们如何过活,它都是宝贵的,所以我们要的就是珍惜时间。想起身边的某个同学,小小年纪沉迷在游戏里,老师都着了急,我也真为他担心。
游戏,我也会玩,有时候也控制不住自己,但是看着爸爸妈妈老师急切的眼神,看着其他同学奋进的身影,我也暗暗下定决心适可而止。这样告诉自己,慢慢的游戏也不再是吸引我的唯一事物,我开始转移注意力,现在我也足够克制我自己,其他事情也就变得美好。而美好的时光总是很快的过去,时光留给我的是收获和回忆。
所以,时光啊,请求你慢一点,让我慢慢长大,让我在美好的童年时光里多陪陪我的爸爸妈妈!
同伴们,珍惜时间吧,让我们在有限的时光里,做更多有意义的事吧!