关于时间作文
时间就像一些装在漏斗里的沙子一般,它会慢慢流逝。时间就像水一般,它会流入大江南北从而一去不复返。时间又像是一个古老的钟,它从未停止过脚步。
时间过得真快啊,如今12岁的我望着我幼儿时的照片不经感慨万分。父母养大我们多辛苦啊。
我出生在12月,冷酷的冬天在折磨着怀着我的妈妈,同时也忙坏了照顾妈妈的爸爸。因此长大的我不仅一次想感恩。可是最需要我们感恩的总是在生活中那熟悉得不再熟悉的地方:教导、呵护与开导。
父母,他们是世界上最伟大的人!他们用年轻、美貌换来的是衰弱、苍老,他们用活力、热血换来的是残年、余力,他们把一生中所有精力与爱给予我们,只是为了换来一声“爸爸,妈妈”。他们为何如此尽心尽力?难道一切都是理所当然、上天安排吗?不是的,这一切都是因为“爱”。“爱”是什么?想必我们在生活中从没过问。也许我们问过,可爸爸妈妈不愿意让孩子与自己一起受苦。他们也许只是微微一笑说:“去玩吧,现在你还不懂。”
我们生活在爱的海洋里却还全然不知,我们只是一味在索取着,贪婪地掠夺着,又何曾想过给予亲爱的父母什么呢?
时间,他会飞快而又轻而易举地夺走你的一切。如果夺走的是父母之情,他们会永远离开你。所以请珍惜你现在的一切,不要等时间夺走了你宝贵的东西才来悔恨。