关于时间作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了有再青的时候;桃花谢了有再开的时候……”这是朱自清在《匆匆》里开头告诉了我们,时间一去不复返。
在生活中,有很多人都喜欢看书,玩手机……在平时,我常常喜欢拿出手机玩,玩的太久就迷了进去,就发现时间从我们眼中那一张张图片模模糊糊的溜走了。
当我们不注意的时候,时间都没有经过我们的同意,就向那苍苍的大地跑去。这时的我们会知道,时间已经向远方走去,可是时间是非常宝贵的,尽管有再多的黄金,也没办法让时间停留一会儿看看我们。就像名言所说,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
但有时候我们在学习时会发现时间过得实在是太慢了。实际上的时间是谁都比不过的,哪怕你请来了一位世界上,跑得最快的运动员和时间赛跑。那位运动员虽然跑得很快,但是他仍赶不上时间。时间虽然是透明,是摸不到的,但是他的能力是你用一个活生生的生命也得不到的。
我们要像鲁迅的名言所说的那样学习,那就是“时间就像海绵里的水,只要愿挤总是有的”,这句话说明,只要我们愿意挤时间,合理利用碎片化时间,总能找到时间。
这就是时间,它是如空气一样珍贵,让我们可以快乐也可以伤心,我们一定要好好的去珍惜它。