关于时间作文
鲁迅说:“时间就像海绵里的水,只要你想挤,它总会有的。”但是如何挤时间呢?这就要看我们怎样安排规划时间了。
对于我们高中生而言,勤奋学习是走向成功的基石,我们要探索勤奋的方法。勤奋不是一味的埋头苦读,而是分秒必争的追求效率;勤奋不是牺牲休息时间学习,而是在正当的学习时间高效运转,只有高校学习,才能事半功倍,所以我们要运用好暗时间,也就是碎片化时间。比如当我们从食堂吃完饭回到教室的路途中,可以背背课文,记记公式,尽量不要把时间浪费在和同学们嬉戏玩耍中。这样的话,我们将会有很多暗时间,一个人吃饭,一个人走路,一个人上厕所……都可以进行思考和总结。
有些人在“玩”中学习,成绩步步高升,不是他们的时间比我们长,而是利用好了暗时间,但我们却说他们聪明,是学神,是学霸,也就开始了羡慕嫉妒恨,却没有探索他们是怎样高效学习的,所以暗时间很重要,不要让它悄悄溜走。
我有一个成绩很好的同学,她总是一个人,我就问她原因,她说,一个人便于思考,便于总结,做什么事情都快,还可以提高自己的独立性,如果一个人或多个人和你走在一起,你总不可能不说话想自己的事吧!
但是有的人会说,整天的思考和总结不是很乏味,很无聊吗?和同学们嬉戏玩耍不正体现了青春的活力吗?是的,可现在的我们却把暗时间大部分用于玩手机,看小说,上课睡觉去了,如果哲这些时间运用好,那我们就会感觉生活很充实,青春也就无悔了。