时间叙事作文
时间,时间,时间;时间到底是什么?难道就是一句话吗?不是,绝对不是。那时间到底是什么?
时间是孩子刚刚出生的那一瞬间!当孩子刚刚出生的时候,一个孩子就开始了属于他的生命中的时间。
时间是孩子童年的那一串串天真的笑声!当孩子渐渐长大时,虽然他们什么都不懂,但只有这时的他们才是最真实的他们!
时间是孩子初入小学时的哭声!当孩子们入学时,他们会哭,会闹,会想念爸爸妈妈、爷爷奶奶……
时间是孩子因为被作业压的忙不过来的无助声!当孩子们渐渐长大,父母也渐渐对他们的要求越来越高,可孩子们又能怎样?
时间是孩子们高考的时候!当孩子们进入考场,他们的身上有着父母寄托的希望,老师寄托的希望,还有自己的前途希望。
时间是孩子们成年后找工作时的烦恼!当他们大学毕业后拿着文凭却找不到一份适合自己的工作,苦的工作不想干,累的工作不想干,脏的工作不想干,工资少的工作不想干……到底什么工作适合自己呢?
时间还是父母头上的白发,父母辛苦了半辈子,好不容易把孩子养大了,而我们又是怎样做的,怎样对待父母的?
当你没事儿时,可以想想,什么才是你的时间,你的时间在哪?你有没有充分利用自己的时间?你用属于你的时间都干了什么?朋友,珍惜时间吧!别在你的有生之年中留下遗憾。