留点时间给自己作文
人生在世,如过往云烟。在各种事物中消耗掉自己有限的时间的我们应该留点时间给自己。
从前,有一名守财奴,他用其一生的时间去积累财富。最终他在临死前积累下宝贵的财富。有一天,死神来到他的床前,来收走他的生命。守财奴十分害怕,他告诉死神,他愿意用三分之一的财富换取一天的生命,死神拒绝了。他又对死神说,他愿意用一半的财富去换取一个小时的生命,死神拒绝了。最后,守财奴愿意用全部的财富换取一分钟的生命,死神却依然拒绝了。最后,守财奴在临死前告诉人们:时间是最宝贵的东西,因为无论什么都换不回一秒钟,留一点时间给自己去享受生活。
时间是最宝贵的,我们在这大千世界中为了各种事物迷失了自己,无端空耗了自己的时间。工作、学习、生活等等一些琐事花费了我们的时间。于是我们在最后回头发现,自己的一生居然没有留一点时间给自己去享受生活、感悟世界、体会亲情。
这世界美妙无穷、多姿多彩:有波澜壮阔的钱塘江、静影成璧的月牙湖;有气势磅礴的雅鲁藏布大峡谷、温润如玉的爱情海;有辉煌的古埃及文明、传承五千年的中华文明;更有着巧夺天工的空中花园、令人叹为观止的万里长城。如此美好的世界我们却不曾去体会留点时间给自己去享受生活、感悟世界。
亲人,是我们最宝贵的财富。但在这交通、通信如此发达的年代,我们却可以一年、两年没有一点联系。我们与亲人之间的联系越来越少,与亲人之间的距离也I越来越远,与亲人之间的关系也越来越冷漠。在你无助的时候给你依靠的是亲人;在你伤心的时候给你安慰的是亲人;在你孤独的时候给你陪伴的是亲人;在你成功的时候警醒你的依然是亲人。亲人是无论你贫贵都不会离开你的。留点时间给自己去体会亲情。
让我们停下生活的步伐,留点时间给自己,去享受生活、感悟世界、体会亲情。留点时间给自己!