留点时间给自己作文
时间,总是会一分一秒的过去,它永远不会等你,待你突然缓过来就会发现它已在不知不觉中静静的走远……
——题记
时间的飞逝,让我从懵懂的孩童变成了朝气蓬勃的少年,让我在这十三余年里经历了生活中的悲、欢、离、合。时间让我深刻体会到了生活的艰辛和美妙。
时间,可以让人和人之间抹平一切的不愉快,时间,也可以让人记忆生活中那瞬间的美好,每当回忆起童年时的吵闹,童年时的欢乐,总是会忍不住笑出声来,当时我们是多么的纯真、无知,可是时间为什么会过得那么快了?
好像就在一瞬间,我已步入了初中的最后一个学习阶段,有那么多的学科大门,等待着我用知识的钥匙来开启。我的成绩不算好,又不知道怎样才算努力,并且总感觉缺了什么一样,使我很烦……
可是,我缺了什么呢?衣服?零食?不,这些用钱是可以买得到的,那我是不是缺钱?也不是啊!我有足够自己花的钱,而且,钱可以买到任何你想要的物质,但金钱永远也买不到时间,时间?我缺的正是时间!连金钱也抗拒不了的时间!以前上晚自习的时候,我总是还没有把知识掌握好,时间就已经悄悄的“溜走”了。因为每次上晚自习,我都只能把作业做完,其它学科的复习就没有时间了。所以,我总是考不好的原因就在这里:没什么时间复习。后来,我问了一些成绩好的同学,他们告诉我:可以利用下课时间做一部分的作业,第一节晚自习再做另一部分,将作业完成后,第二节晚自习就可以来复习了,这真是一个好方法!
在学校的每一分每一秒都很重要,只要我们合理利用时间,它一定会来给我们意外的惊喜,让我们留点时间给自己学习……