留点时间给自己作文
进入中学,是每个小学生最向往的地方,但是,你们可曾知道,到了初中可不比小学,在小学时还有点时间看电视,玩电脑。在初中阶段,可连写作业的时间都没有更何况谈电视、电脑呢!
在茫茫人海繁忙工作中,我们花去了大把的时间去换取物质上的的满足。有些人忘记给自己留点时间,在物质中渐渐消亡;而另一些人,留给了自己多一点时间,从而,他们发现比物质更美好的东西。在生活中,工作固然重要,但还是要注重劳逸结合,这样更能在工作上有更出色的发挥;而在学校也同样如此,每一分一秒都很重要,只要我们合理利用时间,它一定会给我们带来意外的惊喜。所以,留点时间给自己。
时间,总是会一分一秒的过去,它永远不会等你,待你突然缓过来就会发现它已不知不觉中静静走远……
时间皆可贵,因为有它,努力的人能抓住机会改变自己,更加超越自己,成就自己。但是,时间一旦失去,就无法再挽回,可见时间对于我们来说是多么珍贵。抓住时间固然重要,但是现在的我们,如果不肯放过一分一秒,过后你才会感觉到:其实,我们很累!……
该追求的,要义无反顾的追求,该放弃的,要干净利落的放弃。留点时间给自己,放弃该放弃的虚无,追求该追求的真实,把时间调整好,去充实生命。留点时间给自己,好好休息,细细的回味一下整个经历的过程。
或许,有了时间,可以让人和人之间磨平一切的不愉快,有了时间,也可以让人记忆那生活中的美好瞬间。当我回忆童年那段美好时光的时刻,时间给了我以美好的回忆。留点时间给自己吧!
那时,我会感叹,其实“时间就是海绵里的水,挤一挤,总会有的。”
留点时间给自己!