留点时间给自己作文
时光如梭,总消失在不知不觉间。当我暮然回首去回忆些什么时,才发现又有一段时光从我回忆时的罅(xia)隙中溜走了。
十几年的时间晃一晃,我也从一个牙牙学语的小孩变成了一位初二的学生。在我渐渐长大成熟的过程中,时光也在飞逝,不得不感叹:时光,真的好不经用。即使是这样我也会用许多宝贵的时间去回忆往事。因为过去的风景很美,那里记录着你蜕变的故事。
记得在幼儿园的时候。有天下午,我和几个小伙伴想去玩滑滑梯。那是我胖乎乎的,动作也是慢吞吞的。等朋友们都开始玩起来的时候我才晃悠悠地走出门口。当我想要下楼梯的时候,余光似乎瞄到了一个什么东西向我这边飞来,等我想转头瞧瞧那是什么的时候,我就感觉到脸上一阵痛苦,于是便条件反射地一摸。哇塞,湿漉漉的!把手拿来一看,上面全是血。后来我才得知那个东西是一个调皮的男孩丢掉的一块木板,正巧我成了不幸的那个人。于是我就叫妈妈给那个男孩的妈妈打电话,让家长把那个男孩教训一顿。现在想想,那时也真是够小心眼的。
还有一次是大一点的时候,大概是上二年级。自己在家削苹果的时候把手切到了,也流了许多血。可是那时却抹尽了所有可以让妈妈发现我切到手的证据。不知道为什么,那时就是不想让爱我的人和我爱的人知道自己受伤了因此难过吧。
回忆起来,感觉自己在渐渐长大的过程中真的改变了许多。
我在成长,在成熟。时光也在消逝,在减少。时光真的好不经用。
初二的我,会被各种习题作业占据了时间。但是我也会留一点时间给自己,给自己一点时间去回忆那些已经逝去了的曾经。