留点时间给自己作文
人生短暂,光阴有限,为何不留点时间给自己?回望前路,看看那謩色的操场;看看那书桌上堆起的书山题海;看看那镶嵌在深蓝色幕布上的月牙,你终有一天会发现美好的事物藏在生活中每一个不经意的细节中。
在这繁忙的城市中,随处可见为了赶时间而脚步匆匆的人,为了生计而到处奔波的人。无论到哪,都有熙熙攘攘的人群。难道这就是生活吗?不,这不是,像这样为了物质而如同行尸走肉地活着的人生毫无意义。人一生有许多遗憾,最大的遗憾就是一辈子碌碌无为,自己想做的,热爱的从未实现。所以,请对自己,对时间,慷慨一点。
清晨,我会抛开脑海中的一切束缚。忘掉令人头疼的作业,忘掉身上承担的责任,为自己准备一份早餐。自己做一个三明治,先烤个面包,再煎个鸡蛋,最后倒上一杯醇香的牛奶。窝在阳台的软椅上,看着朝阳缓缓升起,我沐浴在温暖的阳光中。拿出那本我最喜爱的书,细细品读。在这个宁静的早餐,留一段悠闲的时光给自己。
午后,尽管我沉迷于学习,但我总会抽空转头看看窗外的世界。午后的阳光洒满了整个校园,枝头的花儿也在争奇斗艳。树影摇曳间,还有几缕阳光透过叶间的缝隙,穿过玻璃窗,落在课桌上,映出斑斑点点……同学三三两两地漫步在校园里,晚风徐徐拂过发梢,花香也随这柔柔的晚风迎面吹来使我心旷神怡,不禁感叹:夕阳无限好,只是近黄昏。
夜晚,当我坐在书桌旁,与作业拔刀相对时,我也会凝眸瞭望窗外。所有的花都在等待月亮的亲吻,我也不例外,渴望那微凉纯洁的月光驱散我周围的黑暗。拿起手机,打开相机,将这一幕永远定格在手机里。戴上耳机,为自己选一首轻柔的钢琴曲。在这悠扬的钢琴声里,用纸笔记录下自己生活的点滴小事和感悟。
请留点时间给自己吧。将心逐放,让它游荡在自然中,与江湖谈话,与山野交心。