留点时间给自己作文
若隐若现的山峦,被朝霞笼住,似乎渡上了水粉颜料一般缤纷,水墨画与水粉画结合品就这样诞生了。不知名的鸟儿叫唤着,吐露自己的语言,无丝毫困倦。远方与近处的光点闪烁不停,仿佛夜晚的繁星还未褪去,没一会儿,天亮了。
这是我的习惯。
我总爱在静谧的时光里。看看身边的一草一木,装点闲暇的心情。又或者读几本名著,跟着其中的人物起起伏伏,或满是骄傲,或沉默不语,就这样,我的生活充实而快乐。
是啊,我是毕业生,明年就站在我人生的小分水岭,我本是有些期盼和兴奋的,可是父母给的压力还是让我无法喘息,摸摸那沉甸甸的书包,想想父母殷切的话语,我真的有些无法言喻,只得不住的学习,不住的做题。
我渐渐的摒弃原来的那些习惯,不断的告诉自己:
你只有这样做,才不会辜负他们的心意!
时间一分一秒的流逝,我一直是这样做的,可是,我丧失了信心,是因为贪玩,原来落下的功课让我望而却步,万念俱灰,没想到,我放弃了努力学习的念头。
周末我如约来到好朋友家中,我们杂七杂八的聊了很多,她的成绩一直在我之上的,可是我们一直都很好,很愉快。当谈到学习这个话题时,我沉默不语,他仿佛看出了我的想法,耐心的陪我聊天,听我的报怨,他的一些话让我如梦初醒,久久萦绕在我的心头:“放松自己,想想开心的事情,留点时间给自己,想想到底怎样做。”天空中下了蒙蒙细雨,我想回家了。我拒绝了他的伞,我只说了一句:“一切都会好起来的,我不放弃。”他还是是执意让我带伞,我微笑着摆摆手,我走了。
他看到我离开了,跑了上去为我撑伞,我没有说话,默默地想着那些事情,像雨滴梳杨柳的头发,我整理自己乱成一团的思绪……坐在课桌前,微黄的台灯工作者,我的作业早已安若泰山的呆在书包里,我把目光转向窗外,看着漆黑的夜,和残缺的月,与这形成对比的是—我的心已充满活力!