收获的季节作文
秋天到了,到处都是一片黄色的金秋景象。农民伯伯都在忙碌着收获地里的庄家,金灿灿,沉甸甸的,看到农民伯伯的脸上露出灿烂的笑容。
来到玉米地,看那与你的秸秆早已经变成黄色,干巴巴的叶子上还透着一些绿,粗壮的杆子上托着两大个足足有孩子胳膊那么粗的玉米棒子,压得玉米杆子已经东倒西歪了,这是收获的样子。农民伯伯进到地里一人两垄,两只手一手一个“嘎吱、嘎吱”的玉米棒子就被瞥了下来,然后堆成堆,等着车来收。这是收获的喜悦。
花生田里机械在作业着,前边是拖拉机带着一个叫做犁的农用工具,犁走过的地方,花生就被犁下来了。然后农民伯伯跟在后边用手一提留,跟着一大串的花生就出来了。花生一个个白白胖胖的,真的就像一个个大胖孩子那样,都聚在一起。等所有的花生被刨出来以后,经过太阳晒几个小时,花生的外壳变得干了,拿回家去,找一个硬一点的石头一摔,所有的花生就下来了。摔完的的花生叶子还可以喂羊、牛等家畜,不浪费。
果树地理也是一片收获的景象,有苹果、梨子、桃子,还有杏、李子,所有的水果都成熟了,红的红,黄的黄,看着都让人流口水,整个果园里都飘着果香,恨不得住在果园里不出来。农民伯伯小心翼翼的摘下每一个果子,生怕碰坏了,影响美观程度,摘下后的果实,把它们放在纸箱子里,里边铺上一层塑料,防止被挤坏,一个个排列整齐然后用胶带封好箱子口,装车,运输到各个地方。
除了这些,还有许多的果实被收获,就不一一介绍了,只要是到了秋天,到了收获的季节,人人脸上都是幸福的笑容,毕竟一年的收成都在现在了。
我也喜欢收获的季节。